子どもの言葉遣いを改善したいと思っています。再婚したパパからの言葉の暴力で悪くなりました。改善のための声掛けや行動を教えてください。
子どもの言葉遣いを直したいです。
アドバイスをお願いします😣
再婚したパパから言葉の暴力を受けた結果、子どもの言葉遣いがとてつもなく悪くなってしまいました。
夫とは既に別居をして、子どもには一切会わせないため、身の回りに暴言を吐く人がいなくなったので、これから改善に向けて動きたいです。
具体的には怒った時や不満がある時に「死ね」「殺すぞ」「ガキが」「ふざけんじゃねーよ」「役立たずが」など信じられないくらい酷い言葉を使います。
酷すぎることは理解しているので、これについての批判は控えていただけると幸いです。
どのような声掛け、行動をすることで改善をすることができますでしょうか?
言動以外はとても明るく元気で友達もたくさんいる子です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちくちく言葉(人を傷つける言葉)をふわふわ言葉に言い換えることで改善していくと思います!
ネットで検索してみてください。
ちくちく言葉に関する絵本を一緒に読んだりするのも良いかと💡
ママ
自分が言われたらどう思うか質問します。
あとは保育園とかでも言葉遣いについては話してると思うので先生にどう伝えていけば聞くかな。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に相談してみますね!
ありがとうございます😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
「ちくちく言葉」知らなかったです!
早速絵本を買ってみます😄
ありがとうございます!