※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

子育てで疲れてしまい、赤ちゃんの成長を待ち望む気持ち。同じ経験の方いますか?ポジティブな考え方を教えてください。

毎日毎日、気を張りすぎて子育てに疲れてしまった。この緊張感はいつまで続くのだろう😭赤ちゃん育てるの向いてない😢早く大きくなってほしいと思ってしまう😭泣かれるの辛い。同じ方いますか?ポジティブな考え方教えてください💦

コメント

🍑💜

私も子育て向いてないなーと常々思いますが、産んじゃったもんは仕方ないしあまり頑張りすぎないようにしています😁

赤ちゃん好きな歌とかないですか?
泣いた時お気に入りの歌を流すとすぐ泣き止みます☺️
うちの子は長女がしろめちゃん、次女はどんな色が好きの歌がお気に入りでした!

• すずち

すずち

やっぱ向いてないなと思うときありますよね?😮‍💨本当に向いてないです😣でも産んでしまったんだからやるしかないですね笑 ほどほどにやりたいところです🫤

• 11月10日