コメント
かぼちゃすーぷ
うちの子たちは子供用アイスノンや子供用熱さまシートも拒否するので、アイスノンは枕元に置いて冷気を徐々に浴びせてる(?)かんじです(^ω^)
また、布団はとりあえず適当にかぶせて暑かったら勝手に知らない間に布団から出てます‼︎
震えてブルブルの時はスリーパーを着せてますが、基本は寒がるのでスリーパー使ってます⭐︎
臨機応変に対応する感じですので、私の中ではどちらも正解なんですかね?🤔
余談ですが、枕元にアクエリアスを入れた大きめのストローマグを置いてます‼︎
夜中に喉乾いたって起きたらキッチンまで取りに行かなくてもパパッと飲ませられるので👍
PIKO
手足が冷たい時は、熱が上がっている時なので温めてあげて、手足が温かくなると、熱が上がり切ったので、冷してあげるといいです✨
冷やすのは、できればアイスノンや保冷剤をタオルで巻いて、首や脇を冷やすといいです😉
お大事にしてください🎵
-
メルメル
ありがとうございます‼︎
確かに‼︎足、すごく暑くてカッカッしてました💦すぐにアイスノンで足先におきました!ありがとうございます‼︎- 3月1日
ちゃんはな
うちも手足の温度で判断します!!
本人が暑い!寒い!って教えてくれたら1番楽なんですけどね😅
上の方が言っておられるように、手足が冷たい時は温めてあげてます。でもたまに手は熱いけど足は冷たい。みたいなのがあって😅そんな時も我が家は温めてあげて、手足が温かくなってからアイスノンをしてあげたり、布団を薄めにしてあげたり。
あと、ずーっと温めてあげて汗をかかせる人もいると思います( ¨̮ )
ちなみに、写真のものを持っておくととっても便利です!!
アイスノンが外れる事もないし、子供が動いていても脇に付いているので我が家は重宝してます☺️
あと、冷ますのは脇、内もも、首裏 とかが良いって病院の先生に聞きました!おでこの冷えピタはあんまり意味無いみたいです!
冷えピタを内ももに貼ったりしてます( ¨̮ )
-
メルメル
おー!いいですね‼︎早速買いにいきます‼︎脇や首とかは動くので足先にアイスノンおきました‼︎参考になりました☆- 3月1日
ヒマワリ大好き
熱が出始めは体が寒くなるので暖めてあげて 熱が頂点を超えて暑がり出したらアイスノンとかで体を冷やしてあげるといいと聞きましたよ、
-
メルメル
はい‼︎皆さんがアドバイスしていただいたようにすぐに冷やしました☆- 3月1日
退会ユーザー
手足が冷たいようなら冷やしません。
手足が熱いようなら、
あたまを冷やすより、脇や足の付け根を冷やした方が効果的です!
うちの子は冷やされるのを嫌がったので
タオルに巻いた小さな保冷剤を
肌着の上から背中に当てる程度でしたが
気持ちよさそうにして寝てましたよ( ¨̮⋆)
-
メルメル
早速足先におきましたよ!すると気持ちよく寝てくれました😌- 3月1日
退会ユーザー
看護師してます!
熱の出始めに寒気がますよね。
人は常に一定の体温を調節する機能があります。
体温が上昇するのは、ウイルスなどの微生物や細菌などの侵入により、体を守るための防御機能が働くためです。
クーリングで人為的な体温低下を図ろうとすると、防御機能の低下を招いてしまい治癒を遅らせるだけでなく、熱の産生量の増加に伴い余計な体力を消耗させてしまいます。
そのため、悪寒戦慄中のクーリングは基本的に行いません。解熱期に入って発汗が見られてきたら、状態を観察しながらクーリングをはじめます。
悪寒戦慄中は寒くて震えているため、温めるのが基本です。
解熱期に入ったら逆に暑くなってしまうので、震えが治まったら温めるのを中止します。
-
メルメル
詳しくありがとうございます‼︎
参考になります☆
今後の参考にします‼︎- 3月1日
メルメル
ありがとうございます。
まだ9ヵ月なのでアクエリアスはあげてないですね…💦