2歳児が夜中1時間おきに泣いて起き、4時頃から覚醒して喋り始めて寝ない状況で、寝不足でイライラしています。10ヶ月で病気か、夜間断乳を検討中ですが、上の子が一緒に寝ているため泣かせたくないです。
夜中1時間おきに泣いて起きる
おっぱい吸わせるまで泣く
4時頃から覚醒して喋り始めて寝ない
無理すぎます
上の2歳児が眠れなくてかわいそうです
イライラしてきて殴りそうになるのを必死にこらえてます
ちなみに朝まで続けて寝たことは一度もありませんが、最長5時間通して寝たことはあります。
とはいえ、10ヶ月でこの感じだとなにか病気ですか?
寝不足でしんどいです
日中もイライラするしどうしていいのかわからないです
夜間断乳でしょうか?
上の子が一緒に寝てるのであまり泣かせたくないです
- HARE👼👼👶(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝れないのしんどいですよね🥲
お疲れ様です🥲
お聞きした感じ断乳した方が楽なんじゃないかと思いました。
うちは離乳食の進みもよかったので10ヶ月で完全に断乳しましたが、朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ😪
ママリ
うちも全然寝てくれない子でしたー
11ヶ月までは諦めて…
1歳手前で昼も夜も完全断乳しました。
離乳食も食べてくれていたので先に昼の断乳を済ませて、一気に3日間で夜も断乳しました。
夜私は別室で寝て、旦那に任せて決行しました‼️
その後は嘘のように朝まで寝てくれるようになりました👍
-
HARE👼👼👶
離乳食がまだ食べたり食べなかったりで、授乳したりミルク飲ませたりしています。
あと一ヶ月我慢して断乳するのがいいですかね…しんどすぎます- 11月10日
mizu
病気とかではなく、おっぱいが癖になってしまっているのだと思います💦
起きるたびにおっぱいで寝かしつけていると、そういうふうになってしまう子が多いそうです💦
私も知らなくて上の子の時、起きるたびに毎回添い乳で寝かせていたら毎晩30分〜1時間おきに泣いて起きる子になってしまいました😭
(生後6ヶ月くらいから、夜間断乳する10ヶ月まで毎晩そんな感じでした)
HARE👼👼👶
夜間だけ断乳ですか?日中もですか?
はじめてのママリ🔰
夜間も日中も完全に断乳でした!