※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と子育ての両立について、副業メインへの転身を考えているが、旦那の了承が得られず悩んでいます。旦那を説得する方法や優先すべきことについてアドバイスをください。

仕事と子育ての両立の仕方に迷っています。

現在本業と副業をしておりますが、
ゆくゆくは副業の方をメインに仕事をしたいと考えおります。しかし旦那がなかなか許してくれません。

現在本業はほぼフルタイムで、子供が産まれてからは副業の作業を進める時間が無くなってしまいました💦
なのでパートタイムにして副業の時間を増やしたいと考えておりましたが、旦那さん的には金銭的に不安だからフルタイムのままでいてほしいようです😢

どのように旦那さんを説得したらいいですか?💦
また、皆さんだったら何を優先しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月だけ。と夫婦で約束して
その期間パートタイムで副業を頑張ってフルタイムの給料を越すのが説得しやすいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度時間を設けてその期間で頑張る!しかないですかね〜

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは子育てと仕事の両立どのようにされてますか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子は幼稚園、下の子は在宅で見ながら基本は在宅で自営業してます(*^^*)✨️

自営業なので時間に融通効くのと、スマホでできる作業ばかりなので寝かし付けの間やスキマ時間でやったり色々と工夫してやってます♥️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業なんですね!!😳独立されてて凄いです!!しかもお子さんもいながら!!

私も早く副業の方を本業して働きたいです😭やっぱり自営業だと融通効くのが良いですよね✨その分色々プレッシャー(金銭的に)あるかと思われますが...😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業になる前はどこかに勤めていたんでしょうか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲♥
    学歴も資格もなくて稼げるのが自営業しかなく独立したまでですが😂😂

融通効くのはめちゃくちゃ良いです🥺

お子さんいたら急な体調不良でも対応できますしね🍀*゜

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前に退職して今年の春に自営業初めてそれまでは専業主婦でした✨️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや簡単に稼ぐと言っても簡単ではないと思うので、独立されてるの凄いです!🥺
    旦那さんきっとできる方なんですね!!✨そして理解のある方で羨ましい🤣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます🥲♥️

旦那は…どうなんでしょうね(笑)

やっぱり外で働くより今のところ給料も良いし、在宅で融通効くので家事もほぼ私がしてるから何も言わないだけだと思います😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかママリで成功者に出会えるとは!!😳✨

はじめてのママリ🔰さん的にオンラインで成功するコツは何ですか??

質問ばかりですみません💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コツではないんですけど、私は自分の好きなことを仕事にしたので、勉強することや調べることが苦じゃなくて、スっと入ってくるので大変とも思ったことなくやってます(*^^*)✨️

お洋服を売ってるんですけど、服に埋もれてねたいぐらいお洋服大好きなので😂😂

コツは無いんですけど、やっぱり好きなことを仕事にすることですかね…🤔💭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洋服を販売されてるんですね!😳✨因みにお洋服はご自身で作られているのでしょうか?それともセレクトショップのような感じでしょうか?

好きなことを仕事にできたら最高ですよね!!私はアクセサリーを制作・販売してるんですが、自分で制作するとなるとなかなか時間がなく大変です、、、😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在はセレクトショップです(*^^*)

いつかは自分でデザインしたものを⋯✨️と考えています!

本当に最高です❤︎
    やっぱり人生一度なので、仕事も楽しみたい😂😂

• 11月10日
ママリ

旦那さんは育児はしますか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはめっちゃ育児手伝ってくれます!

• 11月9日