はじめてのママリ🔰
うちは来ましたよ😊
多分来るだろうなと思ってたので特になんにも思わなかったですが
逆に来なかった時の方が
なんで来ないの?って思ったと思います🥶

ママリ
私は来られたくないなぁと思っちゃいました😅もちろん関係性にもよるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰
来ました💦すごい寝不足だったし疲れました💦

はじめてのママリ
来ました!
私のとこは両方片親なので義母実母2人で当日来ました🤣

はじめてのママリ🔰
来ました!
会いたいのはわかるけど
1番大変な嫁に気を使えよー
早く帰れーオーラを旦那にぶつけまくってました😅

はじめてのママリ🔰
正直、当日より翌日がまだ良かったなーと思っちゃいました😅
すぐに帰ったので良かったかなと😃

はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですね…
産んだその日に会いにくるって事ですよね?
疲れ切ってたし風呂も入れず髪の毛汗まみれで爆発してたし人には会いたくないですねー😭

はじめてのママリ🔰
来ました💦
というかコロナ禍前ですが、陣痛始まって入院したってことを夫が伝えたら片道1時間の距離なのにすぐ産院に来ました😂
すぐ生まれるわけじゃないのにただずーっと待ってるので生まれたらまた来てくださいって助産師さんに帰されてましたけど😂

はじめてのママリ
1人目の時は来ませんでした!
私や実両親に気を遣ってくれたようです。退院後に会った時も私の体を心配してくれて10分もしないまま帰ってくれました。
今2人目妊娠中ですが、義実家の近くに引っ越しして1人目出産の時よりも仲良くなっているので出産当日に来ても何も思いません!

mii
生まれる前(陣痛中など)は来て欲しくないですが、生まれたら赤ちゃん見たいだろうなと思ったので、来てもらいました👶
結構みんな嫌なんですね…😫姑になった時気をつけようと思いました笑

まりん
嫌です〜🙆♀️お股(会陰切開した場合)や諸々落ち着くまで会いたくないので旦那にもそう伝えてます💫

あこ
産後3週間でも嫌でした……当日なんて実母でも無理です🥲

退会ユーザー
1人目の時はコロナで無理(本当)
2人目の時はコロナで無理(嘘)
と言って断りました😂
高速3時間の距離
会えなくても行く!!と言い出したので
夫にバトンタッチしました笑

ちひろ✩⃛
関係性によると思いますが、色々と気遣ってくれる義母なので(当日なんて来ないタイプだとは思いますが)仮に来られても私は平気です☺☺

はじめてのママリ🔰
関係が良好な我が家はギリセーフ、嫌いだったら絶対嫌です…。
初産がコロナ前だったので陣痛時からいて産後の処置終わってからもいつの間にか入ってきてました😂でも入院中に義母+義母兄夫婦が来た時はおお…wってなりました🙄🙄

はじめてのママリ
みなさま沢山のご回答をいただきありがとうございます😭
まとめてになりすみません🙇♀️
車で片道4時間かかるにも関わらず、義両親に当日夫より早く病院に着くようにするからと言われ、そんな遠くから来て下さるのに早く返すわけにも行かないし、気を遣うし嫌だなぁ、とつい思ってしまったので、皆さんはどう思うのかなと思いました。
同じように当日来られるのは良い気持ちはしないという方が多くて良かったです😂!
コメント