コメント
momoko
昼休憩取れないのは、そもそものスタッフ不足が原因ですかね😭
昼休憩取れないのはありえないですし、診察終了時間を早めるとか院長に工夫して欲しいですね💦
ゆか
・出退勤がスマホで1分ごとにつけられる
・シフトは曜日固定ですが、出勤時間や退勤時間はその日の都合で変えられる(1時間遅く出勤します、○時に退勤したいです、など)
人数は多くなく、診療時間は忙しいですが、オンオフがはっきりしているからかもしれません。
技師なのでレセプトは詳しくないですが…毎日ではないですが朝から裏でレセプトだけやってる事務さんいます。受付2人で裏に1人とか。
そのせいか、レセプトで残業はあまり聞かないです。
裏でやってるときも、忙しくなったら出てきて手伝ったりしてるようです。
検査や患者対応が間に合わないときは、事務さんが手伝ってくれたりします。
昼休憩1時間は厳しいですね、せめて2時間あれば1時間延びたとしても休めますもんね。
院長はどう考えてるのでしょうか…
13時に終わって15時半から午後なので、昼寝したりしてます💦事務さんの方が13時ぴったりで上がってるので、昼休憩取れないほどなのは、予約数や診療時間に問題ある気がします💧
受付時間を早めるとか…
🦕
開院時間が遅めで、昼休憩時間が1時間だけなのでどうしても押し押しになってしまい取れなくて😭😭
スタッフ不足が原因なのありますよね😭