ミルクからフォローアップミルクに切り替える目安って何なんでしょうか?教えて下さい!!
いつもお世話になってます!
ミルクからフォローアップミルクに切り替える目安って何なんでしょうか?
教えて下さい!!
- くま18(8歳, 10歳)

ℳana
一歳になったら変えてみては(。・ω・?)うちはもうそろそろ一歳になるんですが、普通のミルクが切れたので、それを期にフォローアップにしました♡

R♡R
離乳食もしっかり食べてその後のミルクもたくさん飲んでます♡
食べムラがあるとかあんまり離乳食も食べないってことでしたらミルクでいいのでは?
しっかり離乳食食べれるようになってからフォローアップでもいいと思いますよヾ(❛◡❛)ノ

オトノハ
缶に月齢書いてませんか?
私はそれで切り替えてましたよー!

しずかず
一応、9ヵ月がメドです。
上の子の時に使っていましたが、11ヵ月ぐらいの時に牛乳にしました。本当は1歳頃で牛乳みたいなのですが、お腹を壊さなかったで(;^_^A

R♡R
うちは9ヶ月なってからフォローアップに切り替えました!ミルクもちょうどなくなり、フォローアップのほうが安いので9ヶ月入ってたのでタイミングよかったですヽ(゚∀゚)ノ

5児☆mama
缶に書いてある月齢までに
離乳食を三回食して
そこからフォローアップにしました(^ω^)

くま18
コメントありがとうございます!
そうなんですね(o’∀’o)
息子はもうすぐ11ヶ月なんですが、フォローアップあげてました【●´・ω・】粉ミルクの方がいいんですかね?(;・∀・)

くま18
10ヶ月からフォローアップに切り替えてたんですけど、離乳食に食べムラが出てるので粉ミルクの方がいいのかと不安になりました(;・∀・)

くま18
牛乳デビュー早いですね♡
最近食べムラがあるので、粉ミルクの方がいいのかなーと不安になってしまいました【●´・ω・】

くま18
私もフォローアップに切り替えてるのですが、しっかり離乳食食べてました?息子は食べムラがあるので、栄養価の高い粉ミルクに戻した方がいいのかなーと不安になってしまいましてρ(´ω`*)

くま18
三回食にはしてるのですが、食べたり食べなかったりで・・
皆様月齢で切り替えてるみたいですねρ(´ω`*)

ねこっぴー
私は三回食にしてからフォロミに変えたんですが、色々調べてフォロミはあげなくていいものらしいので、不安になりまたミルクに戻しました!
1歳までって書いてあるしそれまではミルクあげようと思ってます:)
参考までに!

ℳana
いや、離乳食が順調ならフォローアップでいいと思います❣❣あたしの場合は余らせてもよくないと思い予備のものを消化してただけなので❣❣

くま18
お返事遅くなりすいませんm(__)m
そうなんですね!
私もそうしようかなσ(・ω・*)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡

くま18
お返事遅くなりすいませんm(__)m
そうなんですね!
でも、食べたり食べなかったりでムラがあるのでミルクに戻そうかなーと思ってますσ(・ω・*)
ご返信ありがとうございました♡

くま18
返事が遅くなりすいませんm(__)m
やっぱりそうですよね【●´・ω・】
しっかり食べれるようになるまではミルクに戻したいと思います(´▽`*)
ご返信ありがとうございました♡
コメント