後追いで気になるものに気を取られることがありますが、これは一時的なもので、人より物になるわけではありません。
後追いについて聞かせてください!
後追いでこっちに来ている途中に気になるものが目に入ったら一旦そっちにいっちゃいます😢💦
これは人より物になるのでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
目に入って気になるものに行くのは仕方ない気がします︎☺︎
後追いについて聞かせてください!
後追いでこっちに来ている途中に気になるものが目に入ったら一旦そっちにいっちゃいます😢💦
これは人より物になるのでしょうか?
❤️🧸moa🦊💜
目に入って気になるものに行くのは仕方ない気がします︎☺︎
「後追い」に関する質問
2歳9ヶ月にして後追い復活?!最近トイレに行くだけでママママ!😭と泣き叫ぶようになりました。私が見えないと不安になるようです。夜中も2回程起きてはマママ!?😭と探します。 愛情不足?とも考えましたが再接近期とい…
片付けが苦手な方、家を綺麗に保てますか?😭 掃除、片付け大の苦手です。 日中は1歳前の子がいるので片付けてもあっちから出してきてこっちからも出してきてで片付きません。 午後は幼稚園児、さらに小学生も帰ってきて…
精神的にやられてます。先輩ママさんアドバイスお願いします。明日で6ヶ月になる子供がいます。こちらで何度も質問してますすみません。恐らく息子は自閉症なんじゃないかな?と思ってます。今の段階では診断出来ないのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
❤️🧸moa🦊💜さんのお子様もそういう時ありましたか?
❤️🧸moa🦊💜
息子はありましたよ!!
娘に関しては、後追いしなかったです( ˆОˆ )
ママリ
ありがとうございます✨
娘さんはママとお兄ちゃんがいてくれたから寂しさが和らいだのかもしれませんね♡
❤️🧸moa🦊💜
弟です( 「๑•₃•)「笑
ママリ
すみません💦失礼しました😢
お姉ちゃんが後追いなかったのですか?寂しいときやかまってほしい時に甘えてくる感じでしたか?
❤️🧸moa🦊💜
いや!全然怒ってるとかは全くいですよ🥹
突っ込みたくなっちゃうタイプなだけなので気にしないでください(っ'o'c)笑
心配になるくらい全くなかったです!
そうですね︎☺︎
ママリ
ありがとうございますー✨
人見知りはありましたか?
これがあったから不安がなくなったなどありましたか?
(めちゃくちゃ質問攻めだ。すみません😱)
❤️🧸moa🦊💜
人見知りもなく2歳後半頃に出たりでなかったりって感じでした!
息子は1歳過ぎてから、人と気分によって人見知りっぽいしぐさするようになりました(っ'o'c)
不安なことの内容は変わってるけど、不安と思うことは今でも尽きないです🤣
今何か不安な事があるんでしょうか?🤔
もし私でお答えできる内容だったら回答します·͜· ︎︎ᕷ
ママリ
ありがとうございます✨
人見知り、後追いなくてもこれがあったから安心だった!などありますか??
❤️🧸moa🦊💜
そういった感じの事はあまり深く考えてなかったですかね🤔
娘は言葉が遅くて1歳半くらいから単語が出始めたのでそこは不安でしたね!
身体的にはハイハイ飛ばして6ヶ月から伝い歩きして10ヶ月には歩いてたので、バランス力がどーのってのも心配ではありました!
でも今の娘見てるとどれもとくに問題なくて、言葉に関してはほんとによく喋ってるし、ハッキリ喋るよねってずっと言われてました!
言葉が遅かったからなのか?赤ちゃんっぽい喋りで聞き取りにくいとかがなかった感じです︎☺︎