※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の痛みは同じでしょうか?

経産婦さんー!

1人目の時のお産とそれ以降のお産、陣痛のつきかたや陣痛で痛む場所は同じような感じでしたか?それとも全く別物でしたか?

私は1人目の陣痛では生理痛の痛みというのは全くなかったのですが、2人目も同じような陣痛のつきかたになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ感じだったので、2人目は落ち着いて対応できました!
私は2人共生理痛のような痛みありました🥺

♡♡♡

同じ感じの陣痛だった気がします!最初は、すこーしだけズキズキして時間が経って
おしるしがきて、だんだん
陣痛が強くなって。。。というかんじでした。
一人目は出産にすっごく時間がかかり、二人目は2時間くらいで産まれ
3人目は10時間かかり、助産師さんに三人目なのに
初産婦さんみたいに、子宮の入り口が固いって言われて
なかなか御産がすすみませんでした😱

はじめてのママリ🔰

2人とも同じような感じでした!
生理痛みたいな痛みから始まり、どんどん強くなっていきました🥺
やっぱり2人目の時の方が圧倒的に早くてあっという間にお産になりました👶🏻

リラックマ

1人目は破水からの陣痛1時間で急激に進んだからか、冷や汗ダラダラで吐きそうで悶えてた感じでしたが、

2人目は陣痛からの3時間で、気分不良はなくて重たい生理痛って感じでした!

どんなお産になるのか楽しみですね🎵

はじめてのママリ

1人目も2人目も陣痛から始まりました!
1人目は最初腰痛いなあ、、から始まって本陣痛になるにつれてお腹が痛みました!
2人目はお腹痛いなあ、、から、痛みが出る度に腰と骨盤と膣付近?が痛い、、ってなりました💦
痛む場所が違いました!
分娩時間は2人目の方が短かったです☺️