コメント
🫧
しょっちゅう喧嘩しながら
OOなんて居なければよかったのにー!もう大嫌い!!どっかいっちゃえー!!ってお互い言ってます笑
えーなんでそんな事言うのー
本当にいなくなったら寂しいくせにぃ~って横でいじってます笑
それでもグズグズ言ってる時はもう離れなさい!一緒に遊ぶな!って言ってます😂
数分後には仲良く遊んでたりするし我が家は日常茶飯事って感じです!
ガオ
上の子はたまーに言いますね💦
でも数分後には仲良く遊んでたりするしまだまだ深い意味には捉えてないと思うのであまり気にしてないです🤔
ただ悲しい気持ちになる事は伝えてます👌
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
確かに深い意味には捉えてないと思います。
悲しい気持ちになることは伝えたところ、「ごめんね」と言われましたが別に謝ってほしいわけじゃなく…。もう言わないと言っていましたが、言わなくなったところでそう思ってるのは変わらないし…どうしたらいいかわからないです💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
兄弟姉妹いる友達は、高校くらいまでは喧嘩ばっかりしてマジで嫌だったって子もちらほらいます笑
でも大人になるにつれて仲良くなるみたいですよ💡
まぁ子供にとっては突然ライバルが現れたみたいなところもあるし、そういうものかと思います💡
-
きなこ
私も姉がいますが、喧嘩した記憶もあれば仲良く遊んだ記憶もあります。喧嘩するのは仕方ないですが仲良く遊んでくれる時間も増えてくれるといいです😣- 11月9日
きなこ
日常茶飯事ですか!お互いに言ってるんですね💦うちは次男が言葉が遅く言われた意味何もわかってないです。言い返すようになったらお互い様って感じになりそうですが。
一緒に遊ぶな!は私も何度も言ってます😅
🫧
下の子は完全に上の真似して言ってる感じです😅
私が気持ちに余裕ある時は
えーなんでそんな事言うの~2人とも私の宝物なのにーもうお互いそんな事言わないで!私の宝物になんてこと言ってくれんのよぉー!ってふざけなら言って2人まとめてギューってします💗笑
それすると2人とも照れてへへへってなって仲直りします笑
きなこ
すごく素敵な対応ですね✨✨見習いたいです!
今日下の子が予防接種で腕に絆創膏貼ってたのですが、お風呂でそれに気がついて「注射頑張って偉いね〜」といい、お風呂上がったら下の子に「注射頑張ってえらいね」って手紙書いてました😍
こんな感じで、邪魔されて嫌な時もありつつ一緒に楽しむ時間もあればいいかなっと思えました✨
🫧
私が機嫌いい時だけなのでこの対応はたまーーーにしかできませんけどね🤣
可愛い🥹優しいし素敵ですね🥹💕
喧嘩する程仲がいいってやつですね、きっと!