2歳児の偏食や食わず嫌いがひどく、食事の進みが悪い。好物だけ食べることが多く、イライラしてしまう。野菜も食べられず、やりすぎか悩んでいる。
2歳児の偏食、食わず嫌いが酷めの我が子、大好物だけ食べたらあとは食事の進みが悪いです。。
食わず嫌い酷すぎるので最近は数少ない食べてくれる物を出しています。
食べようと促して40分ちょっとで完食しますが長いなぁと感じたり遊んで食べなかったり毎日食事の時間イライラしてしまいます😭
野菜もほとんど食べられないし、好物だけだと足りないと思い、出した物は食べるよう促していますがやりすぎでしょうか?😭
イライラしてしまう自分もどうにかしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児の偏食大変ですよね🥲分かります!うちも同じです!笑
お肉嫌い、野菜嫌い、白ご飯嫌いでもー毎日大変です🤣笑
うちは、味付けを変えてみたり気を逸らして口に入れてみたり、ゼリー出してこれ食べたらゼリー食べていいよと言うと食べてくれますよ🫶食べ遊びが酷いので長い時は1時間半とかかかりますがゆっくり食べてくれるので毎日ぼーっと見てます🤣笑
はじめてのママリ🔰
大変ながらも寛大な心で見守っている優しいママなんだなと伝わってきます😭🫶ゼリー作戦なら我が子でもなんとかできる気がするので私も試してみたいなと思えました🥺
私もぼーっと見てる図が同じなので心広く頑張ります!ご返信ありがとうございます😭✨