初めて質問させていただきます!4人がけの席での相席は、向かい合わせで…
初めて質問させていただきます!
4人がけの席での相席は、向かい合わせですか?
隣同士で座りますか?
この間ラーメンを食べにいきました!
とても混む、行列のできるラーメン屋さんです。
11:30頃着いたのですが、幸い空いてました!
赤ちゃんを連れていたので4人座れる座敷にお願いしました。
抱っこ紐から降ろして壁側に赤ちゃんを、その隣に私、向かい合わせで旦那が座りました。
混んできて、相席になり旦那は壁に寄れと。
でも赤ちゃんがいるし、3人で横に座ろうと私が言って、向かい合わせで相席になりました。
後ろはすぐ壁だし、座敷なので隣に知らない人となると、避けないと通れません。うちの旦那は、普通向かい合わせで相席しないだろ!と。
知らない人の顔見てラーメン食べるなんてって言われましたが、おかしいですかね?
- むむたん(8歳)
コメント

(^O^)
私なら向かい合わせで座ります⭐︎

らるるたん
私もその状況なら隣に
移動します(T_T)知らない人
見て食べるの嫌ですが。笑
まだ1ヶ月って事でインフル
とか混み込みの場所なら
気を付けて下さいネ(:;)
-
むむたん
ありがとうございます!^ ^
そうなんですね〜😌
すみませんそうですね、ありがとうございます!😫- 2月28日

まめ
たしかに普通は向かい合わせで相席ってしませんが、その場合だったら私もむむたんさんと同じようにすると思います^_^危ないですもんね!
-
むむたん
ちょっと狭い席だったんですよね!💦
でも相手の方に迷惑だったかなぁと反省してしまいました💦- 2月28日

退会ユーザー
私はお好み焼き屋で相席しましたけど、向い合わせでしたよ(^^;
しかも、テーブルの鉄板も相席(?)でした。
私と息子が並んで座ってて、向かいにおばさんが座りました!
-
むむたん
鉄板で相席したんですか、気遣いますね😌
なんか座敷で知らない人が隣だとそわそわする気がします💦- 2月28日
むむたん
そうなんですね、端に寄りますよね?
でも割り箸とか塩コショーとか端にあるからどうしましょう?!😵
(^O^)
我慢して塩コショーをしないで食べるか、すみません、取ってもらえますか?とお願いすると思います!
相席を了承して座ってるわけですからそのくらいお願いされるかもと相手の方も思ってくれてるのかなと思います!
むむたん
なるほど〜、相席をお願いされた時点で暗黙の了解なのですね〜!
ありがとうございます!