※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

晩ご飯のレパートリーが少なく、お米を使いたいけど旦那がカレー嫌いで選択肢が限られています。他に何かオススメがありますか?

みなさん晩ご飯何作ってますか?😂

レパートリーが全くないです😂😂

お米を義実家がたくさんくれていっぱいあるので使っていきたいのですが、オムライス、チャーハン、カレーくらいしか思い浮かびません🤣🤣
旦那がカレー嫌い(食べれるけど好きではないw)なので選択肢が減ってしまいます🤣🤣

コメント

いけ

タコライス、ペッパーライス、ガパオライス、ビビンパとかどうですか🙂🤍

🪽

親子丼とか焼肉丼とか丼系はご飯沢山使えそうです✊🏻´‐

ままり

うちは今日はおでんですけど、炊き込みご飯とかドリアとかどうですかね🤔タコライスとかもよくやります👍

ママリ🔰

・鮭やツナマヨなど準備しておにぎりパーティー
・パエリア
・エビピラフ(炊飯器で炊き込み)
・コーンご飯
・さつまいもご飯
・炊き込みご飯

お米を使っていろいろできると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

ハンバーグもご飯の上にのせてロコモコ丼にしたり
コロッケもご飯の上乗せて
コロッケ丼みたいにします笑

なんでも丼にしてその上に目玉焼き乗せたらうちは子供も大人も大喜びです🤣

ちょこ

いなり寿司、玉子のお寿司、カニカマのお寿司とか作ったりします😊🎵

はじめてのママリ🔰

ドリア
リゾット
ジャンバラヤ
雑炊
てりたま丼
海鮮丼
鯛飯
ツナ缶(鮭フレークでも)人参玉ねぎしめじコンソメで炊飯器でピラフ
鯖の味噌煮缶ときのこやひじき等入れて炊き込みご飯
鶏肉鶏がらスープの素で炊飯器でカオマンガイ
クッキングシートの上に薄くご飯を伸ばしレンジで片面2分加熱→食べやすい大きさに切る→揚げ焼きでおこげ→お好みのあんかけ作ってかけて食べる

はじめてのママリ

みなさんたくさんアイデアありがとうごさいます!!!
作れそうなのから作っていきます🥹