※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママ🔰
産婦人科・小児科

おむつに血が混ざっている織物のような物が出た場合、病院で診てもらうことをおすすめします。

娘が少し前からうんちに混ざって織物のようなドロンとした物が混ざっていて何かとは思っていましたが今さっきおむつを替えたときにこのような物が出ていて少し血が混ざっているように見えます。
これは大丈夫なのでしょうか?

機嫌が悪かったりはなく離乳食もいつも通り食べてくれます
ですが念の為病院に行った方がいいのでしょうか

※おむつの写真を載せています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつを処分してしまっていたら、写真を持って小児科に行くといいですよ😊
おそらく粘液だと思います。下痢が続いているわけでないのであれば、単純に消化不良や胃腸の風邪だったりかなと。
痛がったりもしていないようなので、うんちの出る勢いで肛門付近の粘膜が傷ついて出血したのかも🧐
おそらく整腸剤をもらえると思います◎
その他の症状など気になることを小児科の先生に伝えて、診察を受けたほうがお母さんも安心すると思うので、小児科には言ったほうがいいと思います👍

• 頑張るママ🔰

頑張るママ🔰

おむつは捨ててしまったので写真持って明日行ってみようかなって思います。
    うんちには何度か同じような物は混ざっていたのですが単体だけで出てくるとびっくりしました
    ありがとうございます。

• 11月9日