コメント
yuuu:)
大阪ガスでエネファームと太陽光設置してます。
ガス代は、12000~15000円
電気代は、3000~6000円ぐらいです。
夏場よりも冬場が高くなります。
私の家は屋根貸してるようなものなので
残りの使ってない分は大阪ガスにいくようになってます。
私の家の場合は、蓄電池がないので、日中の太陽出てる時に使わないともったいないので午前中に仕事の時は、エアコンつけっぱなしにしたり少しでも電気つかうようにしてます。
大阪ガスでエネファームと太陽光設置してます。
ガス代は、12000~15000円
電気代は、3000~6000円ぐらいです。
夏場よりも冬場が高くなります。
私の家は屋根貸してるようなものなので
残りの使ってない分は大阪ガスにいくようになってます。
私の家の場合は、蓄電池がないので、日中の太陽出てる時に使わないともったいないので午前中に仕事の時は、エアコンつけっぱなしにしたり少しでも電気つかうようにしてます。
「住まい」に関する質問
皆様夫婦それぞれ自分の部屋もってますか? 夫婦は一緒の部屋ですか??(寝室) パパママそれぞれ部屋があると、夫婦の関わりって減りますかね⁉️ まぁ今現在もあまり会話ないですが😂😂 現在は子供部屋(2部屋の仕切りを外…
小学生が家の前の道路でボール遊びをするのが嫌です。 声がうるさいとか他の遊びはいいのですが、車に当てられたり、敷地内にボールを取りにきたりが嫌です。 家の周りは静かで、親もボールで遊んでいることは分かると思…
近所の小学生たちが家の前でボール遊びをしていて困っています。 毎日ではなく時々なんですが、うちは駐車場がオープンなので車に当てられないかドキドキします。 お隣には何度か注意したのですが、他の家の子もやってい…
住まい人気の質問ランキング
ちなみに、4人家族
IH使ってます。