
コメント

ママリさん
そこまでドロドロなら裏ごし無しでも良さそうな気がしますよ。
それに少し白湯足して水っぽくしてあげたり、とか❣️

スポンジ
手で裏漉しするならそんなもんだと思います。
裏漉しする時はスプーン使ってたらアホほど時間かかるのでゴムベラとか先のまっすぐな木のしゃもじ使うと良いですよ。
ブレンダー使ったらすぐ出来ますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
あほほど時間かかった割には上手くいきませんでした。
ブレンダー使ってみます。
慣れてきたらブレンダーをかける時間を短めにしていき、固形を残す感じでしょうか?- 11月14日
-
スポンジ
裏漉しめっちゃくちゃ時間かかりますよね笑
そうですね。
特に細かいこと気にせずこんなもんでしょー!って感じでやってました😁
食べなければもっと細かくすれば良いだけですからね😃- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。
ゆっくり進めてみます。
ありがとうございます。- 11月16日

Y.M
私も結構粒残りました!
水に30分浸しておかゆモードで炊きました。
納得いかず、安いブレンダー買って試してみたら一瞬でいい感じにドロドロになって、頑張って裏ごしした時間返してってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダー試してみます。
残った粒はのぞいて、裏ごしできたものだけ与えるのでもいいのでしょうか?- 11月9日
-
Y.M
残ったままあげちゃいました!
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれれば問題ないのですね。
ありがとうございます。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
裏ごし無しでもいいんですね。
このかたまりは、のぞいて、裏ごしできたものだけ与えるのでもいいのでしょうか?
ママリさん
正直食べれたらなんでもいいと思います😂
水多めに炊いてみたらどうですか?
私は炊飯器で水倍量で炊いてから
からにおかゆにしてました😂
はじめてのママリ🔰
食べれたら何でも、そうですね。
試してみます。
ありがとうございます。