子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんの爪が一部剥がれてます😭激しめに動くタイプの子な… 生後11ヶ月の赤ちゃんの爪が一部剥がれてます😭 激しめに動くタイプの子なのでハイハイとかで 剥がれちゃったんだと思います。 取れかかってる感じなのですが、切ったほうがいいですかね? 血は止まっているようなのですが、なにもせず放置でいいのでしょうか😭? 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 生後11ヶ月 赤ちゃん ハイハイ ミリチャ(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 3kidsママ 切って、皮膚科に行くと化膿しないようにお薬出してもらえると思います✨ 11月9日 ミリチャ ありがとうございます! やはり皮膚科行かないとダメなんですね😭 11月9日 3kidsママ 化膿するかは分からないですが、膿んでから行くより、膿んでしまう前に行った方が赤ちゃんもママも楽だと思います✨お大事にしてください🙏 11月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミリチャ
ありがとうございます!
やはり皮膚科行かないとダメなんですね😭
3kidsママ
化膿するかは分からないですが、膿んでから行くより、膿んでしまう前に行った方が赤ちゃんもママも楽だと思います✨お大事にしてください🙏