プレイマットの上でお昼寝させるのは大丈夫でしょうか?同じようにしている方、いますか?
プレイマットの上でお昼寝させても大丈夫でしょうか?
今妊娠8ヶ月で、これからネムリラを用意する予定なのですが、ネムリラでのお昼寝を嫌がった場合は、お昼寝布団を買って寝かそうかと思っていました。
ただ、日中遊ばせる様にプレイマットも買う予定だったので、お昼寝布団は買わず、140×200cm厚さ4cmのプレイマットの上に、画像の大き目のイブルガーゼを敷いて(もしくは包んで)、寝かせるのはどうかなと思ったのですがどうでしょう…
同じ様に、プレイマットの上でお昼寝させてるよって方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママ
遊びながらマットで寝落ちしてます😊
ママリ
マットや床、カーペット、どこでも寝ます笑
-
はじめてのママリ
どこでも寝れちゃうなんていい子ちゃん😍
上のお子さんもでしたか?痛がったりとか寝苦しそうとか、特に無かった感じですかね?🤔- 11月9日
-
ママリ
上もそんな感じでした!
痛かったら起きる感じだったかなーと!でもやっぱり布団や柔らかいマットの方が長く寝てくれます🙋♀️- 11月9日
-
はじめてのママリ
なるほどーやっぱり寝心地は布団とかのが良いんですね🤔
プレイマットで寝かせてみて、様子を見てから布団も検討してみようかなと思います、ありがとうございます!✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
上の子赤ちゃんの頃プレイマットの上で寝てましたよ〜👶🏻
寝たらおくるみかけてあげてました!
動かしたら起きそうで寝たところでそのまま寝かせてました笑
-
はじめてのママリ
せっかく寝たのに起こしたくないですよね😆
プレイマットで遊んでて寝落ちした時は…ってだけでなく、昼寝の場所=プレイマットって感じでしたかね?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ月齢小さくて動けない時は常にプレイマットに乗せてたのでそこで遊んでそこで寝るって感じでした😂
動けるようになってきたらまた変わってくると思いますが!- 11月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!😊
上のお子さんは、動けるようになってから、プレイマットの上では無いところでお昼寝していた感じですか?🤔- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットのときもあれば普通にマット敷いてそこで寝てたりベットで寝てたりバウンサーの上で寝てたりとほんとバラバラでしたね😂
2人目はベビーベッド出しました!- 11月9日
-
はじめてのママリ
そっか、動けるようになったら選択肢が増えますもんね!✨
すごく参考になりました、ありがとうございます🥰- 11月9日
はじめてのママリ
寝落ちしたら移動させたくないですよね😆
マットの上には特に何も敷いてない感じですかね?寝落ちしたら、おくるみ掛けてあげるとかでしょうか🤔
はじめてのママ
移動させることもありますが、昼寝はそんなに長くしないので起きるまでそのまま何も掛けずに放置です笑
エアコンつけてたら掛けてあげたほうがいいかもですが😊
はじめてのママリ
確かにそんな長時間じゃ無ければ、赤ちゃんポカポカですもんね🥰