上の子は制作が得意で、特にニューブロックで立体的で独創的な作品を作ります。センスを伸ばしたいが、具体的な方法が分からず、レゴ教室の情報を知りたいです。
お子さんが制作が得意な方いらっしゃいますか?
上の子(年長男子)なんですが、制作が得意です。
特にニューブロックが好きなのですが
ビックリするほど立体的で、独創的な物を作ります。
船とか基地とか戦車とかなのですが
親バカですがかなりセンスがあるんじゃないかと
思っています。笑
このセンスを伸ばしてあげたいのですが
具体的に何をしてあげればいいか分からずです。
レゴ教室なんかもあると聞いたのですが
どんな感じでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
レゴって凄く良いらしいですね!
うちの3番目女の子(年長)は
お絵描きが本当に得意で、絵を習わせようかと本気で思ってました!
でも絵画教室が近くになくて😅
本当ブロックが得意な子って
いますもんね!!うちの実家隣の
お孫さんはレゴが凄くて🤣🤣
びっくりする程でした!
回答にならずすみません🤣
ゆん
うちも親バカですがニューブロック、レゴ、LaQなどめちゃくちゃ得意で本当私の子なんかな?と思います🤣
空間認識力が高いんでしょうね、主人が同じタイプでなんかパソコンとかも自作してます。
うちは今主人にマイクラでプログラミングを教えてもらって自分で装置みたいなのを作って楽しんでます☺️
主人自身は小学生の頃おもちゃを一旦解体して構造を調べたりするのも好きだったって言っていたのでもし息子がやりたがったらそういうこともどんどんさせてあげる予定です!
-
初めてのママリ
制作全般ですね!
てか、ご主人も息子さんも凄すぎます!!!!
マイクラでプログラミング!!
うちもマイクラありますがSwitchだしいまいちやり方分かってなさそうな気がします。笑
主人も苦手なので、どこからこの才能がきたのかと不思議です。笑
空間認識能力高いのわかります🤣立体的に物を作る様子は目を見張りますよね!
おもちゃの解体とかもいいですね☺️- 11月9日
退会ユーザー
長男が、そういうコで、仮面ライダーベルトをニューブロックで自作してて、仮面ライダーベルト、買う必要ないじゃん🤣ってなったこともありました(笑)
いま、6年生です。
いまは、ヒューマンアカデミーがしてる、ロボット教室に通ってます。ロボットを制作しながら、プログラミング思考を学ぶ教室です。
で、プログラミングについては、独学で勝手に学んでます😎スクラッチという子供むけプログラミングアプリを使い、ゲームやアニメを制作したり、学校の研究発表や委員会報告も、勝手に、プログラミング使い、してます→学校の先生に、冗談まじりに『君はやり過ぎ。君ほどのレベルは皆に求めないよ(笑)』と、言われるほどです。
いまは、スクラッチより、より高度なプログラミング言語にチャレンジしたいと、最近、パソコンも買ってあげました。
上の方が言われてる、マイクラも、してますよ。Switchでもできますが、タブレットでも可能で、息子は両方でしてます。マイクラも、コマンドという言語を入力して、プログラミングするので、いつのまにか、キーボードのタイピングやローマ字も勝手にマスターしました。
高度なプログラミングをする上で、関数など中学校高校で習う数学も必要になるので、そこら辺も、息子は勝手にユーチューブで学習しちゃってます😂
算数の授業で、XとかYがでてきたときは、興奮してたので、もう変人の域です😂😂
そんな長男は、高校は高専を目指しており、たしかに、高専ならピッタリだな、と応援してます😁
ちなみに、、、2歳9か月の次男も、そんな兄をみてるのか、めちゃくちゃブロック得意で、保育園で、先生から、ブロックのプロ、と呼ばれてます🤣
レゴを組み立ててプログラミングを習う教室もあるし、近くに、そういうのがないか、調べてみてはいかがでしょうか?
-
初めてのママリ
うわー!!!!
凄い通り越して呆然レベルです!👏👏👏👏
天才です!
うちの子も仮面ライダーベルト、ニューブロックで作ってました🤣🤣
そこまでの才能と頭脳と本人のやる気があるなら、やりたいこと全部やらせてあげたいですね😊💕
かっこよすぎます♡
うちの息子はそこまでではないと思いますが、やりたいと言えばやらせてあげようと思います!
ちなみにロボット教室は何歳から通われてますか?😊- 11月9日
-
退会ユーザー
うちは、五年生からです。田舎で、ずっと探してたら、五年生になったときに近所にオープンして、それでって感じです。
年齢ごとに受講コースが違うので、低学年のコも来てるみたいですよ~。- 11月9日
-
初めてのママリ
5年生から始めて今のレベルってほんとにすごいです😳
貴重なお話ありがとうございました😊- 11月9日
初めてのママリ
お絵描きですか🎨✍💕
見てみたいですー☺️
私、絵心皆無だし
息子もThe男の子の絵しか書かないので、女の子で絵が上手い子見るの大好きです♡
絵画教室ないの残念ですね🥲
ほんと得意なようで、どうやって才能伸ばしてやればいいやらです笑