※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の親の服装教えてほしいです。着物以外でスーツとかでしょうか、?

七五三の親の服装教えてほしいです。

着物以外でスーツとかでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともスーツでした。
リクルートスーツではなく、ネイビーのスーツです。ワンピースジャケットも考えたんですが…12月にやったので寒そうで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ワンピースと、白ジャケット・グレージャケットの3点セットのセレモニースーツを入園式のときに買ったのでそれを着ていく予定です!

ぱせり

来週参拝にいきます☺️
ネイビーのツイード素材のジャケットと中がワンピースのものを着ていく予定です。

ママリ

去年七五三やりましたが、夫はスーツ、私は紺のフォーマルワンピースに白ジャケット(入園式とかで着れるスタイル)で行きました!
同じ日に来られてた他のご家族の方もスーツやフォーマルの格好されてる方がほとんどでしたよ😊

moony mama

夫はスーツ、私は画像のワンピースにしました。

つい先日七五三行ってきました!入学式とかに着るママスーツにしました。
白×ネイビーのドッキングワンピースにノーカラーのツイードジャケットで…4回目の七五三でしたが毎回↑な感じか、ブラウス+オフィススカート+ジャケットとかにしてました。
夫は仕事がスーツなのでスーツで。

先日は白いレースのブラウスに黒のロングスカート、ジャケット+パンツスタイルの方もいらっしゃいました!

赤ピク推し♡

私はグリーンの落ち着いたワンピースでした😊