※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だお
家族・旦那

旦那が飲み会でトラブルが続き、治安の悪い場所に仕事があるため、飲み会を辞めさせるべきか悩んでいます。

これってひどいですか??

旦那は仕事上付き合いの飲み会がおおく、
今まで妊娠してても、産後も、飲み会いかないでと言った事はありません。
自分で考えて控えたりはしてくれてます。
半年ほど前引越してきて、前より少し都会にきたため、旦那は車を使わず電車通勤になりました。
飲み会も少し減りましたが、最近飲み会が増えてきて、
毎回何かなくしてます。
財布、鍵、電子タバコ、、、。
もう無くすものないやろとおもってたら、
泥酔し絡まれた後輩を庇い殴られ、警察沙汰。

とても仕事場のちかくが治安悪いところみたいなのです。

さすがに飲み行くのを辞めてもらおうかなとおもっているのですが、、、。
ずっと飲みにいかないとゆーのは無理だろうし、付き合い上。
果たしてどうすべきか、なやんでおります。

長文読んで頂きありがとうございます。
解決策あれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も飲みすぎて荷物忘れる、鍵どっかに忘れて家に入れないとかほんっとやらかします!!

この前も、飲みすぎて浮気まがいな行動を取ってくださって🤦‍♀️(笑)
今だから笑えますが、当初はブチ切れました✋

その際に、『次からは私に言わなきゃ絶対に飲みに行っちゃダメ!』『相手が男でも✋!』と、結婚してから1番キツめに怒りましたよ(笑)🤣…
もうほんとね、40手前で、20代みたいなことをやってんじゃないよ!恥ずかしいよ!?と言ってやりました(笑)

いままで束縛になりそうなことは言わずに好きにやらせていて、これ。だったので、ルール決めました✋💦

• だお

だお

一緒ですね😅

ルール決めようと思いますありがとうございます

• 11月9日
       チョッピー

飲み会は…営業職で部長ですが…
子供産まれてからは必要なものだけ、しかも今時はノンアルコールありますからね…飲まないで行って来いです。
お陰様でしっかり、守れお誘いも減って子煩悩にパパをやって今はパパを待っているのを知っているのでとんでも帰ってきてます。

家に帰ってきて飲めば良い。人様に迷惑かけるなんて何考えているんだレベルですよ〜

• だお

だお

たしかに。ノンアルありですね!

• 11月9日
ママリ

旦那さんの自業自得ですよね。
ひどくないと思いますよ!

私ならば、そんな失敗を何度もした自分が悪いんでしょと伝え、それでも行かなきゃいけないんだと言われたら私はそうゆう人無理なので改善法を教えて。それが守れなかったら転職するか、お互いに好き勝手な生き方で生活しよう。といってしまいそうです😭

• だお

だお

ですね。
    これ以上いったら死ぬんじゃないかとか、トラブルに巻き込まれるんじゃとか不安で仕方ないです。

ありがとうございます

• 11月9日