ご主人は消防士で、慢性疲労を訴えています。子供2人目誕生後、休みの日も疲れが取れない様子。休息や回復方法について相談したいです。
ご主人が消防士の方。
仕事明けってどんな感じですか?
慢性疲労がすごいと常に言っています。
子供2人目誕生したばかりてます。
夜中の対応は私で、主人と上の子で10時前には寝て朝7時に起きます。
休みの日の朝はもっと寝ています。
仕事から帰ってくると2時間ほど寝ます。
もっと休憩が必要ですか?
自由な時間を作るべきでしょうか。
銭湯などに行かせますがその時は良くてもダメみたいです。マッサージしても全体的に凝ってる感じです。
回復方法を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あづ
昼寝する日もありますが、何しても疲れは取れてないですね😅
休みの日でも夜物音とかしたら反射的に頭は起きてるみたいだし、睡眠の質悪いんだと思います😓
夜泣きは対応してくれたことないけど毎回起きてるし、私が起きてなかったら蹴り入れたり「リビング行け」って怒ってました😇
多分この仕事続けてる限り回復するのは難しいんだろうなーって思ってます😅
銭湯とかも同じくその時限りですね💦
本気で回復したいなら、日勤になるか転職しかないと本人は言ってます😓
はじめてのママリ🔰
やはり勤務体系ですよね。
20代の頃はそれでも元気でしたが、2人目を30半ばで出産してお互いとんでもないエネルギー不足に陥っています😓
疲れ以外にも、体の不調が次々に現れていてかわいそうなくらいです。救助隊もやっていて勤務十数年、そろそろ限界な気がします😓
ありがとうございます!