妊活 移植4回目でBT5で陰性、お薬続けるのが辛い。保険内で授かれるか心配。 BT5でフライング陰性… 26歳で移植4回目でしたが、今回も当たらず… 15日までお薬続けなきゃいけないのが酷です。 保険適応内で授かれるかなあ〜 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 1 保険 フライング 陰性 6歳 はじめてのママ(妊娠22週目) コメント ママリ こんにちは🥲 お辛いですよね😭💦 私も 27ですが 移植4回陰性です💭 回数制限無くして欲しいですよね... 11月9日 はじめてのママ コメントありがとうございます。 回数制限なくしてほしいです切実に… 自費になったらできて2回くらいかなと思っているので、実質強制終了みたいな気持ちになります。。。 体外受精にステップアップしたときなんて、あぁこれで妊娠できるって思ってたのにな… 中々20代半ばで体外受精してる方もいないですし、いてもみんな1.2回で出産までいけてたりするので虚しくなります… 11月9日 ママリ ほんとそうですよね... 私両方の卵管切除しちゃってるので 体外しか希望ない上に回数制限で 絶望的です🥲 私も サラッと移植成功すると 思ってました...😵💫 しかもこの年代って ベビーラッシュじゃないですか🥲? インスタ開けば 普通に 妊娠出産報告で 開けなくなりました... 不妊治療アカで繋がった方達も 1.2回で成功されていて どんな世界観って思います🥺 11月9日 はじめてのママ そうなんですね… 卵管切除は子宮外妊娠の影響ですか😢? 私も一度したことあります🥺 私は着床することはあっても流産しやすい体質なのか、2回稽留流産してて… タイミングで低い確率引いても、その先に進めないので、確率が少しでも高い体外受精でって思ってるんですけど中々… 年代的にそうですよね😫 本当に仲良い子達は結婚もまだなのでいいんですが、知り合いの同級生程度の人は出産妊娠報告が出てきたらブロ解して関わらないようにしてます…笑 自衛のために仕方ないかなって思ってます。 1.2回で成功って聞くと、あぁ、私とは違う次元なんだなって思っちゃいますよね💦 11月9日 ママリ 私は卵管水腫が両方あって 着床しにくいのと 流産率あがる ので 切除しちゃいました🥲💭 私も 化学流産は 1回 していて 喜びの感情から 一気に 叩きつけられる気持ちに なりますよね... 私もミュートしちゃってます🫢笑 治療のこと話してない人達に 当たり前かのように 子ども作らないのー?って言われるのも 嫌ですしね😵💫💦 特に 男の子とか 容赦なく 聞いてくるので はぁーって 思いますし その子たちが父親に なったのをみると なんでー? って思っちゃいますね😭 芸能人の方とか 不妊治療カミングアウトされる方 いますけど 移植2回とかだと あぁ... ってなります😂 11月9日 はじめてのママ そうだったんですね😔 卵管水腫って初めて聞きました! 知識不足ですみません💦 やっと線出たのに…ってなりますよね😢 子宮内膜炎とかの検査はしましたか?? 私はまだ着床障害系の検査はしたことなくて、した方がいいのかな?と思ってるところです。 本当に仲のいい友達なら、妊娠を喜んだり、そうでなくても辛いから少しそっとしておいてって言えるだろうなと思いますが、そこまで知らない人に対してショックを受けるのって無駄ですもんね… 本当に、何でこの人が?ってことよくあります😢 だからもう赤ちゃんはお空から見てるなんて迷信信じなくなりました。笑 ピックアップ障害か受精障害だっただけね…ってなりますよね😂 なんだかそれで不妊治療してました!大変だけど頑張りました!って胸張って言われるのも少しもやってくる自分がいます… 11月9日 ママリ お気になさらないでください☺️✨ 子宮鏡とフローラと免疫検査 しました😌🪄 染色体検査はしませんでした☺️ 私はフローラ免疫系は特に問題なく内膜炎も5個以上陽性の5個だったので一応薬飲みましたが その後移植④で陰性でした😵💫 免疫系で引っかかっる方多い イメージなので安心材料として やるのもいいと思います✨ 私も信じてません😂 獄中出産とか聞きますし そこまで私悪いことはしてない はずなんだけどってなります🤣 ほんとそうですよね😵💫 私は来週移植⑤ですが ついに4個移植の提案まで されました🤣 11月9日 はじめてのママ やっぱり反復で不成功だとやった方が安心ですよね…🤔 先生に話してみようかなあ〜 教えてくださりありがとうございます😊 結局は卵と内膜が物理的にくっつくかどうかの話ですもんね🥹笑 4個移植ですか!? そんなことあるんですね😮 私は今回2個移植だったので、双子ちゃんかなとかワクワクして挑みましたが見事に陰性という… クリニックによっては不成功が続いても2個移植すらしてもらえないって聞くので、クリニックによって方針違うんですね🥺 11月9日 ママリ そうなんですよね🥲💦 結局は くっつくか くっつかないか なんですよね🤣 迷信の話に戻りますが お母さん選んでくるっていうよって人に言われたときも まず身体が母体の中で出来上がらなかったら魂なんて入ってこないでしょって思ってました😂 私のCLは先生が4.5人いて 他の先生は着床不全検査すらやらなくていいという先生もいて 同じCLから転院された方が 検査も4個移植もやってくれないと書いていたので まさかの提案にびっくりでした😳! 結局は 先生がどこまで 協力的かなのかもしれないですね🥲✨ 11月9日 はじめてのママ 確かにそうですね😂 前は私なんかじゃだめなんだってうじうじしてましたけど、 そう思うと少し楽になれます😌笑 先生によって違うんですね! 結局は何個移植にするんですか〜?? 11月10日 ママリ 夫と相談して3個移植にすることにしました🌱✨ 移植③④は2個移植したのですが どちらも掠らなかったので 3個でトライしてみます☺️✨ 11月10日 はじめてのママ そうなんですね😌 次こそはくっついて育って元気に生まれてきてほしいですね🥺 私も次は12月頭くらいに2個移植になると思うので、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね! お話し聞けて少し前向きになれました!! ありがとうございます😭 11月10日 ママリ 私もお話できて嬉しかったです😌✨ ありがとうございます🌱✨ お互い上手く行きますように☺️🤍 11月10日 おすすめのママリまとめ フライング・陰性・ファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
コメントありがとうございます。
回数制限なくしてほしいです切実に…
自費になったらできて2回くらいかなと思っているので、実質強制終了みたいな気持ちになります。。。
体外受精にステップアップしたときなんて、あぁこれで妊娠できるって思ってたのにな…
中々20代半ばで体外受精してる方もいないですし、いてもみんな1.2回で出産までいけてたりするので虚しくなります…
ママリ
ほんとそうですよね...
私両方の卵管切除しちゃってるので
体外しか希望ない上に回数制限で
絶望的です🥲
私も サラッと移植成功すると
思ってました...😵💫
しかもこの年代って ベビーラッシュじゃないですか🥲?
インスタ開けば 普通に 妊娠出産報告で 開けなくなりました...
不妊治療アカで繋がった方達も
1.2回で成功されていて どんな世界観って思います🥺
はじめてのママ
そうなんですね…
卵管切除は子宮外妊娠の影響ですか😢?
私も一度したことあります🥺
私は着床することはあっても流産しやすい体質なのか、2回稽留流産してて…
タイミングで低い確率引いても、その先に進めないので、確率が少しでも高い体外受精でって思ってるんですけど中々…
年代的にそうですよね😫
本当に仲良い子達は結婚もまだなのでいいんですが、知り合いの同級生程度の人は出産妊娠報告が出てきたらブロ解して関わらないようにしてます…笑
自衛のために仕方ないかなって思ってます。
1.2回で成功って聞くと、あぁ、私とは違う次元なんだなって思っちゃいますよね💦
ママリ
私は卵管水腫が両方あって
着床しにくいのと 流産率あがる
ので 切除しちゃいました🥲💭
私も 化学流産は 1回
していて 喜びの感情から
一気に 叩きつけられる気持ちに
なりますよね...
私もミュートしちゃってます🫢笑
治療のこと話してない人達に
当たり前かのように 子ども作らないのー?って言われるのも
嫌ですしね😵💫💦
特に 男の子とか 容赦なく
聞いてくるので はぁーって
思いますし その子たちが父親に
なったのをみると なんでー?
って思っちゃいますね😭
芸能人の方とか 不妊治療カミングアウトされる方 いますけど
移植2回とかだと あぁ...
ってなります😂
はじめてのママ
そうだったんですね😔
卵管水腫って初めて聞きました!
知識不足ですみません💦
やっと線出たのに…ってなりますよね😢
子宮内膜炎とかの検査はしましたか??
私はまだ着床障害系の検査はしたことなくて、した方がいいのかな?と思ってるところです。
本当に仲のいい友達なら、妊娠を喜んだり、そうでなくても辛いから少しそっとしておいてって言えるだろうなと思いますが、そこまで知らない人に対してショックを受けるのって無駄ですもんね…
本当に、何でこの人が?ってことよくあります😢
だからもう赤ちゃんはお空から見てるなんて迷信信じなくなりました。笑
ピックアップ障害か受精障害だっただけね…ってなりますよね😂
なんだかそれで不妊治療してました!大変だけど頑張りました!って胸張って言われるのも少しもやってくる自分がいます…
ママリ
お気になさらないでください☺️✨
子宮鏡とフローラと免疫検査
しました😌🪄
染色体検査はしませんでした☺️
私はフローラ免疫系は特に問題なく内膜炎も5個以上陽性の5個だったので一応薬飲みましたが
その後移植④で陰性でした😵💫
免疫系で引っかかっる方多い
イメージなので安心材料として
やるのもいいと思います✨
私も信じてません😂
獄中出産とか聞きますし
そこまで私悪いことはしてない
はずなんだけどってなります🤣
ほんとそうですよね😵💫
私は来週移植⑤ですが
ついに4個移植の提案まで
されました🤣
はじめてのママ
やっぱり反復で不成功だとやった方が安心ですよね…🤔
先生に話してみようかなあ〜
教えてくださりありがとうございます😊
結局は卵と内膜が物理的にくっつくかどうかの話ですもんね🥹笑
4個移植ですか!?
そんなことあるんですね😮
私は今回2個移植だったので、双子ちゃんかなとかワクワクして挑みましたが見事に陰性という…
クリニックによっては不成功が続いても2個移植すらしてもらえないって聞くので、クリニックによって方針違うんですね🥺
ママリ
そうなんですよね🥲💦
結局は くっつくか くっつかないか
なんですよね🤣
迷信の話に戻りますが
お母さん選んでくるっていうよって人に言われたときも
まず身体が母体の中で出来上がらなかったら魂なんて入ってこないでしょって思ってました😂
私のCLは先生が4.5人いて
他の先生は着床不全検査すらやらなくていいという先生もいて
同じCLから転院された方が
検査も4個移植もやってくれないと書いていたので
まさかの提案にびっくりでした😳!
結局は 先生がどこまで 協力的かなのかもしれないですね🥲✨
はじめてのママ
確かにそうですね😂
前は私なんかじゃだめなんだってうじうじしてましたけど、
そう思うと少し楽になれます😌笑
先生によって違うんですね!
結局は何個移植にするんですか〜??
ママリ
夫と相談して3個移植にすることにしました🌱✨
移植③④は2個移植したのですが
どちらも掠らなかったので
3個でトライしてみます☺️✨
はじめてのママ
そうなんですね😌
次こそはくっついて育って元気に生まれてきてほしいですね🥺
私も次は12月頭くらいに2個移植になると思うので、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
お話し聞けて少し前向きになれました!!
ありがとうございます😭
ママリ
私もお話できて嬉しかったです😌✨
ありがとうございます🌱✨
お互い上手く行きますように☺️🤍