※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が子供見ながら遊べるか悩んでいます。友達が話に夢中になると子供が見守られず、自分は忙しくて話に集中できない状況です。同じ経験をした方いますか?

未婚子なしの友達と遊ぶ時、みなさん子供見ながら遊べてますか?💦

毎回家に来てもらってるんですけど、友達が話に夢中になると子供が目に入ってない感じになります。
自分はずっと動きっぱなしで、正直話ばかりに集中する余裕がないです。。。

同じようになる方いますか?💦

コメント

ママリ

絶対無理なので、子無しの友達と遊ぶ時は夫に預けて外で会ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。。。💦
    ありがとうございます😭

• 11月9日
ママ

余裕はないですが、子供預けて遊び行ったことないです🥺
なので子供いる人とのほうが、遊びやすいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでして遊びたいともならないですよね💦
    若くはないんですけど、未婚の友達がおおくて💦

• 11月9日
ママリ

私自身が未婚子無しのときに友達の家によく行っていたのですが、こっちが話してるのに子どものことばっかだな〜となってしまったことがあります。
立場変わり、子どもができた今友達が遊びにくると、子どもがグズグズし始めたのに長話をされ、空気読んでくれよ〜となっています。笑
私の思いやりがないせいもあると思いますが、子どもがいない友達とは大人だけで会う、子育て中、子育て落ち着いた友達なら子供を連れていってもいいかなぁと考えています💦