コメント
なな
寄ってますね!
うちの子は1歳くらいで斜視が見られたので眼科に行ったとこ遠視でした。
早めに治療を始めてあげたほうがいいので、一度眼科に行ってみるのをお勧めします!
ままり
上の子がなってました
結果、遠視からくる斜視で、弱視もあってメガネかけてます
-
3kidsmama♡
やはりそうなんですね😭
三歳児健診まで待たず眼科行った方がいいのでしょうか??- 11月9日
-
ままり
うちの子は気がついたときに3歳児検診が2週間後だったので、とりあえず3歳児検診で相談もして…検査では一瞬で遠視ですと言われました…そのあと検診の紹介状持って眼科行きました
- 11月9日
-
3kidsmama♡
12月で3歳なので三歳児健診は1月になると思うのですが
待たずに行こうと思います🥲
普通の眼科で大丈夫ですかね??- 11月9日
-
ままり
普通の眼科で見てもらえると思います…が、人見知り場所見知りでうちの子は泣きすぎて、県立の小児センターに紹介状書かれました…子ども慣れてるからそこで見てもらって〜と眼科の先生ギブアップ(笑)
事前に子どもに慣れてるか情報があるなら…慣れてそうな先生がいいと思います- 11月9日
3kidsmama♡
眼科に行けばそのとき寄ってなくても分かるものですか?
なな
眼科に行けば、検査してくれので寄ってる状況を再現してくれると思いますよ!
うちの子は暗い部屋でピカピカ光るカメラを見て、その時の目を撮影して寄ってるのを確認してました。
3kidsmama♡
一応寄ってる時の写真も見せた方がいいですかね??
日常生活では寄ってるな〜とあまり感じないんですけど写真だと片目だけ5枚中1枚くらいの確率で寄ります🥲
ななさんのお子さんもそうでしたか?る
なな
見せてもいいと思いますよー!
寄ってる写真が撮れるってことは遠視ではなくても何かしら病気が隠れているかもしれません。
うちの子もずっとではないですが、ふとした時に寄ってましたよ!