※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公園で子供を遊ばせていたら、保育園の子供たちに順番を守らせない行動がありました。保育士に注意されたけれど、保育園では順番を教えないのでしょうか?

公園の滑り台で子供を遊ばせていたら保育園の子達が沢山来て、並んでいたうちの子を無理やりどんどん抜かして滑っていきました。保育士さんの方を見たら、うちの子にごめんね、この子達抜かしちゃうから抜かし返していいからね〜と言われました。
保育園って順番にすることは教えないんですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね😂
抜かし返していいよなんて教えてほしくないです🥺

• ママリ

ママリ

びっくりでした😅
    うちの子には順番を教え続けて守れるようになったのにそんなこと言わないで欲しかったです💦

• 11月9日
いーいー

変な保育士ですね
ちゃんと社会勉強させる為の保育士なのに負けんなよ精神はこういう時は要らないですよね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、ルールはきちんと教えて欲しいです💦

• 11月9日
むにゅ

順番って教えるべきだし抜かしても抜かし返しても良いなんて教えたら秩序なんていつまでたっても身につかないですよね…

順番でできないの前提なら公共の場所では遊ばせず園庭遊具や室内遊具で順番守る練習させてからじゃないですかね…

自分が預けてる保育園の先生がそんな風に教えてたら嫌だなって思いました。

• ママリ

ママリ

私もこれ保護者は知ってるのかな?って思いました😅
    こんな保育園に預けたくないですよね💦

• 11月9日