※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使う?息子が1年で10回しか使ってない。売るならどこが高く買い取ってくれるでしょうか。

抱っこ紐っていつまで使われましたか??

エルゴのオムニブリーズ買いましたが、息子が生まれてから1年の間に10回使ったか使ってないかです、、😂

この先も使うことなさそうであれば、売りたいのですが売るのならどこが一番お高く売れますでしょうか、、🫣💦

コメント

頻度は減りましたが、2歳になった時くらいまで使いました!(最後の方はお尻乗せるためだけに使ってました)
メルカリじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    であれば、ヒップシートをまた別で検討してみようかと思います☺️

ありがとうございます😊

• 11月9日
はる

今も新幹線でベビーカー持って乗り降りする時に使ってて、
あとは、災害で逃げる時用にしばらくは取っておくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害時となると抱っこ紐必要ですよね😭😭

一応取っておいた方が身のためですね、、🥹

• 11月9日
サクラ

1歳くらい、歩き始めるまでは使ってました。そのあとは歩かせてました。

使う人は2歳くらいまで使うかと思いますが、私は重すぎて抱っこしたくなかったので、辞めました。持てません無理😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも既に10キロあるので抱っこ紐でも腰が悲鳴あげて使えなくて😭😭
    今もお家に置いてますか??

• 11月9日
  • サクラ

サクラ

今も家にずーっとすぐ取れるところに置いてます。というか、放置で忘れてるというか…?😂

友達とかにあげられないかなーと思ったけど、みんな自分で買うって言うし、もう要らないな。と思って、そろそろリサイクルショップでも持っていくかもです。安いものじゃないし、なかなか手放せなくて😂

• 11月9日
イリス

3歳過ぎてますが、まだ使うことあります。まぁここまで使うのは珍しいタイプかとも思いますが…。

とりあえず2歳まではとっておいてもいいと思います。防災用でもいいですし。

もう1人お子さん考えていらっしゃったら抱っこ紐活躍するかなと思います!
私も上の子の時はほぼ使わなかったんですが、下の子生まれたら抱っこ紐なしでは生活できなかったです!