※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

パンツオムツにしたばかりです。ウンチの時は体を横にさせたほうがいいですよね?まだ、慣れなくて…。

パンツオムツにしたばかりです。
ウンチの時は体を横にさせたほうがいいですよね?
まだ、慣れなくて…。

コメント

なおじろー

たっちさせてお尻拭いてましたよ!
大人しく横にはなってくれないので^_^;

• ミゆ

ミゆ

たっちだとしっかりふけないので、何かもたせて横になってもらうことにしました(^^;;

• 3月23日
金目鯛

うちは未だにウンチの時は「ゴロンしてくださーい」といって寝かせてふいてます。
おしっこはまだしもウンチは前にいっちゃってる事もあるので立ったままだと綺麗に拭き取れないので、、、
うちは女の子なので膀胱炎にもなって欲しくないので横にならせてしっかりふいてます。

• ミゆ

ミゆ

バイキン入ったら嫌ですもんね!
    うちもゴロンさせてしっかりふきます!
    ありがとうございます(^_^)

• 3月23日

うちも同じく(^^;;
立ったままお尻拭いたりしています。

• ミゆ

ミゆ

なかなかたっちのままだと綺麗に吹けなくて…。うんちはゴロンさせます(^^;;

• 3月23日
Maiky

ウンチがある程度しっかり固まってるなら、立たせたままでもいけます!

でも柔らかめのウンチが出たら、ちゃんと拭きたいので、いつもあまり触らせないスマホとかを、ここぞとばかりに渡して(笑)夢中になってるうちに、
寝かせてオムツ替えてます。

• ミゆ

ミゆ

たしかに、ゆるいといろいろついてしまいますもんね、携帯はいいアイディアですね(^_^)

• 3月23日