※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
子育て・グッズ

テープタイプのオムツについて、Mサイズはきつく、Lサイズは大きいので、少し大きめなMサイズか小さめなLサイズのオムツメーカーを教えてください。

テープタイプのオムツについて教えて下さい。
ムーニー・パンパースは、試したんですがMじゃきつく、Lじゃ大きいんです。
少し、大きめなMサイズのオムツもしくは、小さめなLサイズのオムツのメーカーあったら教えて下さい。

コメント

yuumiyu

グーンは大きめですけど、いかがでしょうか?(*´-`)

yuumiyu

うちはグーンで漏れたことはないですよー☆

コロコロ

グーンは他のメーカーより大きめの作りなのでグーンMサイズ試してみても良いかもしれません
パンパースは緑の方ですか?緑より紫の方が小さめなのでパンパース紫Lサイズでも良いかもしれないです

のこ207

ありがとうございます‼
グーンは、もれないですか?

のこ207

グーン、もれないですか?
パンパースは、緑なので紫を探してみたいと思います😄
ありがとうございます(*^^*)

のこ207

試してみようと思います😄ありがとうございました(^^)

KAORImama

もともとパンパースでしたが、出産祝いにグーンを大量に頂いて使ってます!
パンパースはギャザーがしっかりしていたので漏れはなかったですが、グーンは漏れる率が多いですm(__)m

頂いたから使ってるものの、自腹では買わないです。

のこ207

もれるんですか😲

グーンのギャザーは、弱いんですか?

KAORImama

パンパースに比べると緩いです。
大きめってのもあるかもしれませんが、パンパースのようにウエスト部分の伸びがないので腰から漏れる事が多いです。

友達の子(5ヶ月)もお座りしてる時のウンチで腰から漏れちゃってました。

吸水も良くないのか、うちの子はすぐ替えろ〜って感じです(^^;;

見て触った感じで安っぽいな〜って私は感じちゃいました💦

コロコロ

どのオムツでも漏れはあると思うのでなんとも言えないですが、背中から漏れたことはあります
太ももギャザーはパンパースより緩いですがムーニーよりはきつい様な気がします
新改良されてからふわふわ感増しましたがやっぱ吸水力が低いのかウチの子はよくお股が赤くなってました

のこ207

詳しく、写真もありがとうございます(*^^*)
写真参考になりました⭐

のこ207

参考にさせていただきます。ありがとうございました(^^)