こつづみ
完母で育てています。普通かどうかは分かりませんが、3時間ぐらいで良いと思いますよ(´◡`)
息子は2ヶ月半で夜間授乳が無くなったのですが、その分日中は3時間以内で欲しがる時もありましたし、3ヶ月頃は授乳回数5回/日でしたね◡̈♥︎
chicky
そうなんですね!ありがとうございます(●´人`●)確かに、1人目の時より、飲みが少ないのですが今まで通りあげると反り返って怒るので、まだいらないのかなぁ…って思ってましたぁ。夜中は、二回くらいです!
3時間ぐらいあいても大丈夫なんですね!安心しました!
みっちょん
赤ちゃんによって変わってくるのでなんとも言えないですが3ヶ月くらいになると母乳も軌道にのるし1回に飲める量も増えるので授乳間隔は空くとききました❀.(*´◡`*)❀.
うちの娘が3ヶ月の頃は日中開いても2時間ぐらいでした💦
でもその分夜は頻回じゃなくなったので身体は楽になりましたʕ•ᴥ•ʔ
saapi★
3~5時間ぐらいかなと思います💡
うちは3人目にしてやっとよく
寝てくれる子だったのですが、
1日に4回しか授乳しない日もありますよ⸜ˆ࿀ˆ
外出後だったり暑いなーと思った時には
水分補給として授乳する時もあります💡
chicky
そうですよね!1人目の時は、頻繁にあげていた気がするので、分からなくなり質問させていただきました(●´人`●)感覚は、新生児の時のままなので、果たして自分の育児はちゃんとできているのか不安になっちゃいます(゚´ω`゚)笑
コメントありがとうございます♡
chicky
そうなんですね!開いても機嫌が悪くならないので、足りてるのかなぁ?とか思いながら、すこし不安になってました(゚´ω`゚)
指を吸いはじめて、それで満足しているのかなぁとか…夜中は二回ぐらいになりました(●´人`●)
コメント