※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

受診タイミングはいつが良いでしょうか?子供に風邪がうつり、様子を見ても大丈夫でしょうか?小児科で相談すれば、私の風邪も診てもらえることが多いですか?電話で確認します。

受診タイミングっていつでしょうか?
私と旦那が風邪をひいてしまい子供にも移ってしまったようで、昨日の夜から鼻がズルズルしています。
いつもよりまとまって寝ないこと以外はいつもと変わらず機嫌もいいてます。
一日様子を見てもいいのでしょうか?

また、小児科でも相談すればわたしの風邪も一緒に診てもらうことは可能なことが多いのでしょうか?
電話で確認する予定てますが、一般的な話が知りたいです。

コメント

ママリ

鼻水は多少ひどくても夜寝れないとかでなければ様子見してました。
熱が下がらない、夜寝付けなかったりしょっちゅう起きる、いつもより食べない飲まない、ぐったりしてたら病院いってました。

息子が通ってる小児科は
私も受診できます。
コロナ、インフルとかかったときは一緒に検査して薬もらいました。
大体親子セットで風邪引くので😅

• みりん

みりん

寝付けなくはなさそうです!
    ただ、いつもなら5時間くらいまとめて寝られるのに2.3時間で起きちゃいます🥺
    まだ6ヶ月なので風邪とか関係なくたまたまかもしれませんが…

やっぱり親子セットになっちゃいますよね笑

• 11月9日
はじめてのママリ

今はもう小学生なので少し様子をみますが、園に通っていた時は色のついた鼻水が出ると耳鼻科に連れて行ってました。
当然ですが、耳鼻科なら大人でも見てもらえますよ。

• みりん

みりん

まだ保育園通ってないんですよね🥺
    小児科って思っていましたが、耳鼻科に行けば解決ですね😂
    ありがとうございます!

• 11月9日