※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

前の投稿の追加で同居している義母に出ていけ!と言われたのですがこれは出ていってもいいですか?😳💕

前の投稿の追加で同居している義母に出ていけ!と言われたのですがこれは出ていってもいいですか?😳💕

コメント

♡♡♡

お子さん連れてちゃんと育てられる環境があればいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那は離婚はしたくないみたいででも別居することを躊躇しているので私と娘だけで実家帰ってもいいですかね🤔

• 11月9日
ままり

前回のは見られないのですが、同居解消したいのなら最高のタイミングです!出ていきましょー!
私はもう出て行ってって言われたからあの家には帰れない私帰らないよ!あんなこと2度と言われたくないしこんな思いしたくない😭って100%被害者で2度と一緒に住まなくて済む絶好のチャンスですよね👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

前回の投稿は娘の保険証を貸してほしい→理由を言わないので貸せない→信用されてない😡みたいな感じで喧嘩になってその他にもタバコとか育児に口出しとか日頃のストレスが爆発して別居もしくは離婚したいみたいな感じでした😔
    同居解消したいです!でも実家が新幹線で6時間とかで娘も小さいし…とか思ってて迷ってます💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

前の投稿が分からないですが、
出て行ける絶好のタイミングですね👏🏻
旦那さんははるさんの味方ですか?
一旦は実家に避難するとして、今後はどこか賃貸借りて家族3人暮らしが良さそうですね☺️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか中立の立場にいますが私が思ってる分にはどちらかと言えば私の味方ではなさそうな気がします💦私のこと考えてるなら別居しようって言ってくれると思うので…
    実家が新幹線で6時間とか遠すぎて小さい娘を乗せるのに迷ってしまいます😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

出ていきましょう👍
なにか言われてもそっちが出て行けっつったんだろって言えますよね👏❤️
もし出ていく環境があり、出ていきたいのであれば最高すぎるタイミングです🥺
私は小さい頃何回も同居してる爺さんに出ていけっていわれてて、ずっと出ていきたかったですが子供だったのでできませんでした😭
大人ならもう自由なので、出ていくことは全然いいと思います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

もし離婚することになったら親権とかで不利にならないですかね?🤔勝手に実家帰ったら😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはわかりませんが、問題なさそうです🤔
    でも今後のことがあるなら慎重に動くのが賢明ですね😢

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね😅親権だけは絶対に取られたくないです😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お子さんさえ置いていかなければ親権に不利にならないと思いますけどね。
新幹線で6時間は結構大変だけど乳児のうちの方が移動しやすいと思います。
でていけと言われてますし、別居離婚覚悟なら今のタイミンだと思います。

又は旦那様と話し合って実家でるか別居するか決めるとか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

はじめてのママリさんならこの状況だったらどうしますか?😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と同居解消したいと話しあって煮え切らない態度なら、疲れたから少し実家帰るって伝えて実家帰るかもです😔

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    実家に帰るか検討します😭旦那もすぐ考えられないとか言ってて多分そのまま放置されそうなので😭

• 11月9日
はじめてのママリ

同居大変ですね、、😭

出て行けと言われた今が絶好のチャンスだと思います!!

旦那様に理由を説明して実家に帰られるのがいいと思います😌
出て行けと言われた、この環境で思うように育児ができない、辛くてもうここにいたくないことをしっかりと伝えて、旦那様に危機感を持ってもらうといいと思います。

普段から我慢してたことを伝えて、もう限界だと伝えたらいいと思います︎。

絶対に途中で折れずになにがなんでも実際に家を出るのが大事だと思います!!
新幹線の移動は大変だと思うのであらかじめ荷物をある程度送っておけばいいと思います!

🐱ྀི🐱ྀི👻

それは同居解消するチャンスですよ🙆‍♀️
私も同じこと言われて2ヶ月後に家族3人で出ました!

はじめてのママリ🔰

前回の投稿にもコメントしました🙋‍♀️
保険証の件ですよね…笑っ
こっちは当たり前の事したまでなのに

そん事でそこまでキレれる義母ヤバ過ぎですね。
もはやただの意地悪でしょうね。

私なら意地でも出ていきます。新幹線で6時間でしたら
明日朝イチ帰ります。

義母には

明日実家に帰りますね。
でも突然今まで住んでいた所から生後5ヶ月の娘と放り出される訳ですから、
両親にはしっかり今回の理由を伝えさせて頂きますね。

とだけ伝えて。

多分謝ってくると思いますよ~