※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
雑談・つぶやき

校区外の離れた幼稚園に通う予定、または通われているママさんいるかな…

校区外の離れた幼稚園に通う予定、または通われているママさんいるかなヽ(;▽;)ノ
知り合いもおらず、1人アウェーですが…
頑張るぞー!ママ友なんて出来なくてもいいさー!(笑)
自転車片道10分!エイエイオー!ヽ(;▽;)ノ

コメント

るんるん

まだ先になりそうですが、私も学区外の遠いところ(車で30分)に通わせたいなぁと思っています😂💕
ホントにアウェーで時々寂しすぎますよね😭😭
みんなご近所付き合いがあったり、近いと話題も広がったり(笑)
私も、ママ友なんて!の精神で乗り切りたいです☺✌

とかいって、気が合う人がいたらいいなぁと思いますが(笑)

つぶやきに失礼しました😂

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)遠いですね!でも子供にあった場所にしたかったから後悔はないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ママ友なんてと思いつつ、あわよくば良い人いないかなーと期待しています(笑)

• 2月28日

長男は校区外の幼稚園に通いましたよ♫
初めての経験でしたが普通に友達はできました😊
入園式ではママ同士で話しが盛り上がってる横でドキドキしましたが、参観、茶話会、親子遠足などなど…幼稚園に行く機会は多いので親も顔合わせる事が増えると自然に仲良くなれました✨

もう少しで入園ですね♡
校区外から通わせてる人も多かったですよ♫

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!自然に任せていれば出来ますかね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    校区外に通われていたんですね!励みになるお言葉ありがとうございます♡

• 3月1日