※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
お出かけ

ディズニーランドの混雑について11月24日に行きたいが、ワンデーパスポートが売り切れ。25日は混雑予報が土曜日の方が高い。金曜日は売り切れだけど土曜日が混雑する理由が分からない。入園制限ないと書いてあるが、売り切れは実質的な入園制限。4連休で混雑しそう。

ディズニーランドについて

11月24日㈮に行きたいのですが、
ワンデーパスポートが売り切れで…
25日㈯は○なんですけど、
混雑予報見ると土曜日のが混雑になってます。

なのに、金曜日は売り切れで
土曜日が○なのがよく分からないです😂

入園制限ないとかいてあるのに
売り切れって実質入園制限ですよね…?

4連休にされる方も多いと思いますし、
24日ディズニーランドはやはり混みそうですよね(>_<)

コメント

まい

混雑予想は仮にも予想なので😅
実際どうだったかを見ると土日でも空いてた日はありますし、平日なのにめちゃくちゃ混んでた日もありますよ。

今は平日のほうがチケット代も安いですし、4連休扱いだとして中日になる金曜日と土曜日は混む、そのうち安いほうが金曜日で、選んだ人が多かったとかですかね🤔

ちなみに入園制限ないというのは、チケット買った人が入れないということはないという意味です😄

• ママぴ

ママぴ

コメントありがとうございます😊

なるほど……そういうことですね…
    学生の頃と比べるとディズニー難しくなりました😂

• 11月8日
ママリ

旅行会社とかでも空いてないですか?共通在庫ではないはずなのでもしかしたら公式HP以外でも空いてるかもしれませんよ😃

• ママぴ

ママぴ

見てみます😍

• 11月8日