コメント
はじめてのママリ🔰
私はよく昆布で出汁を取って、そこに小さく切ったかぼちゃやにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます!
そのあとブレンダーで柔らかくしてます✨
ブレンダーにもよるのですが、私が使ってるものはにんじん半分でも潰れますよ!!
ゆうぴ
初期からブレンダー使用しています!
使用しているブレンダーによって変わってくるので最初は少し多めに作ってました!
慣れてきたらこのぐらいかな、と感覚が掴めてきました。
多めに作って余ったペーストは、にんじんならドレッシングとか玉ねぎなら肉やハンバーグ用のソースにしたりアレンジするのも楽しかったです😋
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ドレッシングに混ぜるのいいですね。試してみます😁
- 11月9日
退会ユーザー
人参は特にブレンダーでペーストできなかったです😭なので茶こしでこしてました💦
かぼちゃは煮汁を入れてペーストしてました!
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただきありがとうございます。私のブレンダーでできるか試してみます😁
- 11月9日
✿shままsh✿
人参は他の野菜を茹でる時に一緒に出汁でゆでてからブレンダーでペースト作ってました!半分〜1本でできますが、ゆで汁を少しいれないと、人参は水分ほとんどないので大変ですよ😂
かぼちゃは切って、ラップしてレンチンしてからブレンダーもしくはフォークで潰してました!(量によりますが😅)
ちなみにかぼちゃもすこしだし汁でのばしてましたよ!
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はじめてのママリ🔰
カボチャは人参より軟らかくなりそうですよね。詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も人参半分試してみます!人参半分くらいの時は、ブレンダーで撹拌する時水どれくらいいれますか?
はじめてのママリ🔰
だいたいにんじんが浸るくらいですかね、、いつも適当にやってるので曖昧ですみません💦
しかも、水ではなくてにんじんを煮た煮汁を入れてます!
余った煮汁は冷凍して伸ばすときに使ってるので無駄もないですよ✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!浸るくらいやってみますね。