義母が娘の保険証を借りたい理由を聞いたが答えず、サプライズで学資保険を貯めていた。借りる理由を聞くのは当たり前で、貸せないのも当たり前と思っていたが、揉めた。信用されていないと感じ、状況を理解できないと不満。
昨日の保険証を義母が借りたいという件についてです。
娘の保険証を借りたいと言うので理由を聞いたところ答えず、旦那に聞いてもらったところ娘の学資保険的なものをサプライズで貯めようとしていたということでした。
貯めようとしてくれていたのは有難いですが、普通の感覚からしたら保険証を借りる理由を聞きたいと思うのは当たり前では無いですか?答えなかったら貸せないというのは当たり前では無いですか?今日それで揉めました。信用されてないとか言われました。そういう問題じゃないと思うんですけど私が間違ってますか?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も用途が分からないのに貸せないですね!
はじめてのママリ🔰
保険証なんて大切な物、何に使うかって旦那でさえ絶対聞きますよ
何言ってるんですかね義母
momo
それは理由を聞かないと
何のために?ってなります🥺
有り難いことだし
何か悪用するとは思わないけど
理由は伝えて欲しいですね💦
子どもはいつ体調崩すかも分からないので
手元にないのは不安です😥
はじめてのママリ
自分の親でも貸しません😣理由が理由なら貸しますが、、
まぁどんな理由であれ普通は貸してとは言わないと思いますがね💦学資保険的なものを貯めてくれるのは有難いですが、それなら封筒貯金で年1、誕生日の時にでも渡してくれた方が嬉しいです。
ママリ🔰
やっぱり普通は皆さんそう思いますよね…信用されてなかったとかそういう問題じゃないですよね😭私が悪いみたいな言い方されて辛いです。
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいです。
義母がおかしいんです
信用されなかったも何も
自分の思い通りにならなかったからお義母さんが拗ねてるだけのように聞こえます笑
ほっときましょ!笑
-
ママリ🔰
私間違ってないですよね!?😭
同居してるのですが、タバコ吸ったあとに娘をだっこするとか、外食で換気扇があるからとたばこ吸いながらだっこするとか、指しゃぶりおしゃぶりだめとか子育てに関する口出しにも我慢の限界が来て大喧嘩しました😅本当は旦那と子供と3人で暮らしたいと思ってるのですが、義母いわく暮らせるものなら暮らしてみろって感じで、私には家計の管理(お金に関すること)は出来ないとか、今までお前のことをこれだけ可愛がったのにとか、これだけお金かけたのにとか、自分のものを買うのをやめて服買ってやったとか結構悪口?言われて本当に嫌になりました…私は別居してもやっていけると思ってるし今の世の中にはそういう家族の方が多いと思ってます。旦那がすぐ決断してくれないところが嫌です。😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
全然間違ってないです!
えー!タバコ吸った後に赤ちゃん抱っことか有り得ないし指しゃぶりもおしゃぶりも
お義母さんには関係無いこと。
育児に口出しして欲しくないですね💦
悪口言われてまで同居してる意味ないしストレス溜まるだけ。
でもいざ、家探して出ていくってなったら引き止めてきそう。そういうタイプに見えます。
旦那さんが決断しないのは
自分が義母と嫁の板挟みになるのが嫌だからじゃないですか?😫💦- 11月8日
ママリ🔰
引き止めてきますかね?😢
旦那は多分一人暮らししたことないし、節約した生活をしたくないからだと思います…多分実家にずっと住んでて楽したいんだと思います。
なんか喧嘩の時に義母がスマホで録音してると思いました。出ていったあとピロンって聞こえたので😅さっき言った事とか、他には私たちは子供二人以上欲しいって言ってるのですが、もう娘1人でいいと思うとか、お前には二人以上は無理とか言われました。逆になんかあったとき証拠になりますかね?こう言った悪口系って😩すいませんいっぱい愚痴ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
お義母さんは1人?
もしかして…お義父さんは居ない?
節約した生活も
義母と嫁の関係が円満ならできたかもだけど
色々口出されてこっちも我慢ばっかりできないですよね!
録音されてたとしても
それを使って脅してくるだけで弁護士立てたりはしないと思います。
そんなことしたら益々関係悪くなって別居に話が行ってしまいそうで(笑)
子供の数も義母には関係無いしそこは夫婦の問題。
育ててみたいと育てられないとか分からないし
義母に言われることじゃないです!
気にしなくて大丈夫です♡
もう、ほんとに無理ってなったら娘さん連れて実家帰ってもいいと思います✨️
いっぱい愚痴ってください。
そのためのママリなので( *´꒳`*)
-
ママリ🔰
義父母います!
節約したら3人でも全然やっていけるとおもいませんか?😭旦那の手取りは20万後半だし、私も仕事復帰すれば全然出来ると思って…
弁護士立てたりって離婚しろ!って弁護士立てられるんですかね?🤨外野からやることって可能なんでしょうか🤔
娘連れて家出も考えているのですが、調べてみたら夫婦には同居の義務があって離婚を切り出しても逆に切り出されて慰謝料請求とか、親権が私にならないとか書いてあって踏みとどまっています…😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
節約したら全然やって行けます。
義母から離婚調停?に持っていかれる話聞いたことあります。
そんなんで慰謝料請求されてたらキリがないです。
それに義実家との不仲は理由にはなりませんか?
小学生くらいまでは
自動的に親権は母親になりますのでそこは心配されなくて大丈夫ですよ!- 11月8日
-
ママリ🔰
義母から離婚調停はやばいですね…
不仲理由になりますかね?😢
本当ですか?😭😭今育休で専業主婦でお金ないし親権取られるかな…って思ってました…ひいさんだったらこの状況だったらどうしますか?💦参考にしたいです😭- 11月8日
はじめてのママ
保険証貸す?
考えられない😅😅
保険証って私のなかですごい重要なものって思ってますし、今はクレジットカードやキャッシュカードより、保険証悪用されたら取り返しがつかないこと多いみたいなので、不信感でしかなくなりそうです😂
-
ママリ🔰
理由も分からないのに貸せないですよね?😭いくら信用してても無理ですよね?😭
- 11月9日
コメント