娘の中耳炎は親のせいではないです。掃除や漢方薬の問題はどうすれば良いでしょうか。
中耳炎なるのって親のせいでしょうか?
一歳半の娘が風邪引くとよく中耳炎なるのですが、もっとこまめに鼻水吸い取ってればよかったなと後悔してます💦
部屋もすぐ散らかされるから汚かったりするし、、仕事から帰ってくると疲れてしまって掃除もまとめてだから、もっとこまめに毎日しなきゃいけないかと後悔の念でいっぱいです💦
また、中耳炎の予防で漢方薬をもらったのですが、においと味で吐いてしまいます(^◇^;)大人の私でもオエっとくるので、、どうすれば飲めるでしょうか?💦
- ゆき(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 11歳)
コメント

まぬーる
体質かな、その子の弱いところが耳って感じかと。
どんだけ青っ鼻がでても、中耳炎にならない子はならないですからね💦
ゆき
そうなんですね!夫の遺伝子だと言ってました💦夫はよく中耳炎を繰り返してたようで。子供たち3人とも何回かなりました。3歳過ぎとか鼻がかめるようになってからはならなくなりましたが(^^)やっぱり体質的なのもあるのですね💦そういう体質ならこれから余計気をつけてあげないとですね💦