コメント
はじめてのママリ🔰
年中ならまだできなくても問題無い時期なので、あまり気にしていませんでしたが💦
小2の長女は周りより理解するのがのんびりです!
年長の次女は何もしなくても勝手に覚えているので、個性の範囲でも差は大分広いと感じます😅
はじめてのママリ🔰
年中ならまだできなくても問題無い時期なので、あまり気にしていませんでしたが💦
小2の長女は周りより理解するのがのんびりです!
年長の次女は何もしなくても勝手に覚えているので、個性の範囲でも差は大分広いと感じます😅
「ひらがな」に関する質問
3月生まれの年長娘がいます。 来年から小学校で、勉強について不安しかありません。 幼稚園では軽いワークをするくらいで、教育系の幼稚園ではありません。 ひらがな読み書きOK カタガナ読みOK 漢字少しだけ読める(5文字…
誕生日ケーキについて質問です。 お子さんの誕生日ケーキのプレートに書く名前ってちゃんや君付けですか? ケーキ屋さんで注文した時に英語でハッピーバースデー〇〇でとお願いしました。 出来上がったケーキを夫が取りに…
年中(4歳9ヶ月)の男の子です。 学研に通うと、ひらがな書けるようになりますか?😂 頑張り次第かもしれませんが…💦 幼稚園の中に学研教室があり、幼稚園後に課外で習わせることができるようです。 クラスにも何人か学研に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまぞう
コメントありがとうございます。なるほど!長女ちゃんは小学校のお勉強にはついていけてますか?失礼なこと聞いてしまいすみません😢
勝手に覚える子はきっとこの先も物覚えよくいきそうですよね〜👏👏
はじめてのママリ🔰
算数が苦手で、今の所は家で復習したり繰り返してギリギリです…😭
テストの100点を基準にしたら、全くついていけていません💦
授業が難しいから行きたく無いという時期もあって、勉強より毎日元気に楽しく過ごせる事が大切だよ!って伝えています
こまぞう
そうなのですね🥲お母さんもつきっきりになるから大変ですよね😭
同じ親から生まれた姉妹なのに不思議ですよね。理解力の差ってなんなんだろうって最近思います🥺
我が家も元気に学校にいければ花丸と育てたいですが、、今からイライラしてしまいそうで不安です。