※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまぞう
子育て・グッズ

年中の息子の学習面が心配ですか?就学前から学習が苦手な子供は、小学生になっても苦戦することがあります。

就学前の小さい時になかなかひらがなや数字など学習面の覚えが悪かったお子さんお持ちの方いますか?

その後小学生になってもやはり学習面はなかなか覚えられず苦戦してますか?それともそれなりのついていけてますか?

年中の息子の物覚えが悪く心配しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ならまだできなくても問題無い時期なので、あまり気にしていませんでしたが💦
小2の長女は周りより理解するのがのんびりです!
年長の次女は何もしなくても勝手に覚えているので、個性の範囲でも差は大分広いと感じます😅

• こまぞう

こまぞう

コメントありがとうございます。なるほど!長女ちゃんは小学校のお勉強にはついていけてますか?失礼なこと聞いてしまいすみません😢

勝手に覚える子はきっとこの先も物覚えよくいきそうですよね〜👏👏

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数が苦手で、今の所は家で復習したり繰り返してギリギリです…😭
    テストの100点を基準にしたら、全くついていけていません💦
    授業が難しいから行きたく無いという時期もあって、勉強より毎日元気に楽しく過ごせる事が大切だよ!って伝えています

• 11月8日
  • こまぞう

こまぞう

そうなのですね🥲お母さんもつきっきりになるから大変ですよね😭
    同じ親から生まれた姉妹なのに不思議ですよね。理解力の差ってなんなんだろうって最近思います🥺

我が家も元気に学校にいければ花丸と育てたいですが、、今からイライラしてしまいそうで不安です。

• 11月8日