※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学習机はいつ用意するべきでしょうか。リビング学習が多い中、小1までに必要でしょうか。ランドセルラックがあれば大丈夫でしょうか。

学習机っていつまでに用意するべきなのでしょうか?
今はリビング学習する子も多いだろうし、小1までにって感じではないのですかね🤔
ランドセルをかけられるラックがあればとりあえずOKって感じなのでしょうか🤔

コメント

Riiiii☺︎

うちは1人で部屋使うようになる高学年か中学生になってからかなーと思ってます!
リビング学習なので、カラボ買って教科書と学用品やランドセル置き、横にフックつけて体操服入れ等かけてます😊

はじめてのママリ🔰

性格にもよりますが②年生になった時に義母がいらないって言ってるのに買いたいって言って勉強机を買ってくれたけど…
部屋に篭って困ってます…
しかも、なんで部屋で勉強したり本読んじゃダメなの?って正当なことを言ってくるから確かにダメな理由はないな…ってなって…困ってますよ…