保育園にロッカーがないため、トートバッグで荷物を持ち歩くことになります。中身が乱れないようにマチのあるバッグが良いと思っています。おすすめのバッグがあれば教えてください。
ロッカーが無いタイプの保育園に通われている方、登園カバン教えてください!
これから通う保育園がロッカーがなく、登園バックに荷物を入れて掛けておくみたいです😌
荷物は全部袋に入れずにそのままで!と言われています。
他の通われている方をみるとふつうのトートバッグを使用されている方が多いみたいでした🙋
普通のトートだと中がぐちゃっとなるので保育士さん見づらく無いかな、、?と心配しています。
レッスンカバンを買ったのですがあまりゆとりがなく、マチがあるものにすれば良かったか、、😭と思っています。
書い直しをするのでなにかおすすめあれば教えて欲しいです🙋♀️
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
hari
うちの保育園もそんな感じです。
家にあった使ってないチャムスのショルダーになるやつ使ってます。
まわりもレッスンバッグの人もいれば、トートバックもいるのでなんでもいいと思います。
保育園がそう指定しているので見にくいとか考えなくていいと思いますー!
どっちにしろ、2.3歳になったら自分で持ちたがったりしてリュックになると思うので荷物入り切らないなら家にあるもので代用したらいいと思ってしまう派です。
ママリ
チャムス良さそうですね😊
見にくいとか良いですかね🥲保育士さんが仕事しやすいようにと思って考えてしまって🥺
ほんとカバンも変わるから一瞬ですよね😌