※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠10週3日で、仕事が疲れやすく、やる気が出ない。体がだるく、じっとしていたい気持ち。つわりは軽いが、ムカムカが続く。同じような経験の方いますか?

妊娠10w3dです。仕事を今も続けているのですが、今までよりも疲れやすく、なんか仕事を頑張ろうという気力も湧いてきません。とにかく、動きたくない。暖かくてじっとしたい。そんな気持ちになってばかりです。みなさんの中にも、そういう体のだるさや、精神面で鬱々とするかたいらっしゃいますか?

ちなみに私はつわりは比較的軽く、ムカムカがずっと続く程度です。吐いたり、食べれなくなったりはほとんどしてません。

コメント

naoyan

わかりますー‼︎
その頃ヒーターの前で1日ぼーっとしてました❁動けないんですよね、お風呂もめんどくさい…などなど😭無理しないでくださいね‼︎

• nana

nana

嬉しいです!お風呂がめんどくさい❗私もあります❗あと洗濯もめんどくさくてどんどんたまってしまいます😵コメントありがとうございました✨

• 2月28日
  • naoyan

naoyan

いいんです、いいんです‼︎そういうつわりなんですから😭‼︎できるだけ無理しないでゆっくりしてください❁
    安定期入ると違いますよ❤️

• 2月28日
しまじろう♡

私もnanaさんくらいの週数の時同じ感じでした^_^
つわりは12週くらいから突然重くなったんですが、とにかくだるいしやる気出ないし…って感じでしたが、私は徐々に落ち着いて今もまだ仕事続けてますよー。

• nana

nana

そうなんですねー😭もう少ししたら落ち着くんですかね…。わたしだけがやる気でないわけじゃいって分かって安心しました😭ありがとうございます🙌

• 2月28日

まったく同じです(´・_・`)
まさに今日は朝起きて、頭では仕事行かなくちゃと思っているのにだるすぎて布団から全く出れずお休み頂いちゃいました…職場がとても理解があるのでとても助かってます😢
私はつわりもひどく毎日吐いてるので、予定より早めに退職しようかと考えてます(´・_・`)

お互い無理せず過ごしましょうね😢💓

• nana

nana

布団から出れない…!私もです!今までは起きれたのにそれができなくて…悲しい😢💦
    よい職場に巡り会えていいですね。吐きづわりの方は私よりももっと大変なんだろうなぁって思います。お互い無理がんばりましょうね😰コメントありがとうございました✨

• 2月28日

毎日お仕事お疲れ様です。

私も一人目は同じような感じでした。常にダルくて眠くて、仕事したくなーいって感じでした…(;_;)しかも初めての妊娠なのでいろいろ考えて精神的にも辛かったです。毎日あー仕事辞めちゃいたいと思ってました。

でも周りの協力があり、皆見守ってくださったり、気を使っていただいていたのは感じていたので、頑張ることができました。

幸いなんのトラブルもなく、産休入るまで一度も休まず、早退もなく勤め上げることができ、職場の方にすごいね、頑張ったねと褒めていただきました。

私の場合まわりに恵まれていたのかもしれませんが、一度も休まなかったということは誇りに思ってますし、こどもの為にも自分のためにも絶対に育休復帰しようと思いました。

今は育休中で、年子を妊娠し、一人目の面倒みながらの妊婦生活なので、眠いとかダルいとか言ってられません(笑)もちろん誰からにも褒められないのでしんどいです…。

• nana

nana

仕事やめたいって毎日思ってます😵笑
    同じ経験をされてるか方がいて安心しました!

実は職場にまだ話してなくて…言うか悩んでるんですが、言った方が周りも理解してくれるから、いいんですかねぇ。

休まれなかったのはほんとすごいです!私休んじゃいました😭

最後の三行がなんか胸にぐっときました…😭お母さん業は24時間フル稼働なのかな?って思います。おひさまさんはめっちゃ頑張ってます❕体調気をつけて下さい😭コメントありがとうございました。

• 2月28日
あいたん

初めましてこんばんは🌙
10w0dの初マタです
私も仕事続けていますが
気力がなくなり
仕事に行きたくないなっと
いつも思っています
布団から出るのが
本当に辛くて
できることなら
このまま寝ていたいー!って
思いながら嫌々仕事に
行っています笑

私もつわりは軽く
普通に食事もとれています😊
妊娠前に比べると
食事の回数は多くなりました
すぐお腹空いちゃうので😅

• nana

nana

全く同じです🙌私もそう思ってます😵

この時期っておなかすきやすいんですかねー?

あと、お腹すいても気持ち悪くなるし、食べた後も気持ち悪くなるんですけど、そんな経験ありますか?

• 2月28日
  • あいたん

あいたん

私も初めての妊娠なので
    あまりよくわからないですが
    私はこの時期お腹空きます笑

お腹空いて気持ち悪く
    なりますね
    食べた後気持ち悪くなったことも
    あります😅
    私の場合食べ過ぎてしまったか
    食べ合わせが悪かったのが
    原因かな❓っと思います😵

• 2月28日
ゆゆゆ

私も家事がダルいです(笑)
洗濯物畳む、そうじき、お風呂掃除がめんどくさいです💦
仕事はパートなので、気分転換に行っているような感じです(笑)

私もつわりは軽い方なんだろうな…と思いながらも、(食欲は無いけど、食べてから吐いた回数は少ないので)
食べても、食べなくても胃もたれしてます(´・ω・`)
食事量が減ったので痩せました(;´∀`)

みかん

全く同じで、最近食べつわりだったせいもあり、体重も増えて体がおもいし、もうしごと行きたくない。けど、休むほどでもないみたいな、夕飯後すごい眠気に襲われて、毎日一時間寝てから、また家事をするみたいな、かんじです。
お風呂も、面倒です。

わかります‼︎私も10週なのですが仕事が毎日だるすぎて休むか休まないか自分の中の悪魔と天使がささやいてますW(`0`)W
子ども生まれると何かとお金もかかるから貯蓄するため出産ギリギリまで働きたいのですが10週目で弱音吐いてる毎日です…笑

あ

私もです…(;_;)

1人目は貯蓄したかったので出来れば仕事続けたかったのですが自分に勝てず…
また、職場の理解もあまり無かったのと義実家に同居で義実族がもう辞めなさい!と言ってくれたので10週くらいに辞めました:( ´◦ω◦`):

2人目も同じくそんな感じでしたが職場の理解もあり、休みながら行ってましたが切迫流・早産になり初期に2週間、中期に1ヶ月半安静でお休みしてしまいました(;_;)
産休まで最後の1ヶ月半だけ頑張りました←

今回は育休中で少しゆっくりしてますが家事は後回しです( °_° )
私もつわりは胸焼けくらいで軽いですが下の子のお世話と自分の身体を休めるのを優先してます!
4月に復帰しても産休まで4ヶ月程度なのでそれ位なら頑張れると思って復帰を決めました^^;

あやぼう

全く同じ状況で思わず回答してしまいました😭

仕事はようやく明日で終わりですが、夕方ごろになると疲れなのか、ものすごくだるくて。横になりたい気持ちしかなくなり、トイレで鬱々してしまってます。

つわりの症状も全く同じです。
ただ調子悪い時は本当にムカムカしてえずく感じがあり、食べたらいいのか、食べない方がいいのか自分でもわかってません、😞
そんなのもあわせて鬱々しくなってます。

お仕事は続けられるんですか?
お互い早く疲れやすさや、つわりが、落ち着けばいいですね😭