お金・保険 産休の手当は年末調整で必須ですか?漏れた分は確定申告で伝えればいいでしょうか? 日本生命で働いている方にお伺いしたいです! 育休中にもらえる手当は年末調整で記入しなくてもいいと思うのですが、産休の分は記入は必須でしょうか? 既に年末調整の申請はしたのですが産休の時に入っていたお金の額が給与と大体同じだったのをふと思い出して、イレギュラーな対応をしなければならないのかと不安になってきました。 年末調整で申告が漏れていた額に関しては確定申告で伝えればいいのでしょうか…? 最終更新:2024年1月31日 お気に入り 産休 育休 お金 体 確定申告 申請 年末調整 あいまる(2歳2ヶ月) コメント ママリ 日本生命で働いているわけではないのですが、産休が有給であればそれは収入なので記入必須だと思います。 出産手当金としてもらっていれば非課税なので収入ではないです。 11月8日 あいまる 遅くなってしまい申し訳ないです。 無事に解決しました! ご回答ありがとうございました! 1月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいまる
遅くなってしまい申し訳ないです。
無事に解決しました!
ご回答ありがとうございました!