※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン♡
子育て・グッズ

3歳の男の子がちんちんに興味を持ち、剥けることについて相談しています。ケア方法について知りたいそうです。

3月で3歳になった男の子がいるのですが、2歳半ぐらいから毎日ちんちんで遊んでいて、最近剥ける?みたいでさらにいじるようになりました!
このぐらいの年齢だと剥けた方がいいとか聞いたんですけど、実際のところケアとか色々どうすればいいのでしょうか?

画像は貼っていいのか、ちょっとわからないので貼るのはやめておきます。

コメント

Tom

小さいうちに剥けておくと、洗いやすいし大きくなってから何かといい…と聞きますね〜。
私は怖くて出来ませんが、旦那がお風呂に入って少しずつ剥くようにして、溜まってるカス?を洗うようにしてます。
デリケートな部分ですので、あんまり遊ばないほうがいいかと思いますが…(笑)
お風呂で剥いてあらって清潔にしておくといいと病院でも言われました。

ミニオン♡

ありがとうございます。
やはり清潔が一番なんですね!
お風呂の時注意してよく洗っておきます(笑)