コメント
ゆぅ
アットホームな園だと思います。
子供が満3才から通い始めて初めは戸惑い…不安があったけどとっても安心して送り出せる園だと私は思いました。
ここはのびのび系だと思うので進学へ進むなら他の園がいいかと思います。
私自身、初めは教育に力を入れようと思っていたけど、その前に同じ年ぐらいの子と遊ぶきっかけがあまりなかったので、友達を作って欲しいと思い決めました。
いまでは、とても楽しいみたいで毎日嬉しそうに通ってます。
ゆぅ
アットホームな園だと思います。
子供が満3才から通い始めて初めは戸惑い…不安があったけどとっても安心して送り出せる園だと私は思いました。
ここはのびのび系だと思うので進学へ進むなら他の園がいいかと思います。
私自身、初めは教育に力を入れようと思っていたけど、その前に同じ年ぐらいの子と遊ぶきっかけがあまりなかったので、友達を作って欲しいと思い決めました。
いまでは、とても楽しいみたいで毎日嬉しそうに通ってます。
「入園」に関する質問
義父母義妹との1泊2日旅行が終わりました。 1泊目は冠婚葬祭なので仕方ないですが。 義妹旦那は動けないほどの体調不良で不参加。(本当らしい)それなのに義妹来るの!?とびっくり。さすがに義父母が途中で帰していました…
来年の4月から保育園に入る予定なのですが 今夜のルーティンがご飯を食べてからお風呂になっていて 入園したらお風呂からご飯にしたいと考えてます! 元々ご飯からお風呂だった方! どのタイミングでお風呂からご飯に変え…
【幼稚園のレッスンバッグを裏表ラミネート生地で作るのは難しいでしょうか?】 4月に入園予定でレッスンバッグを用意する事になりました。 トコジラミが怖くて、表も裏(内側)もツルツルのラミネート生地でレッスンバッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうた
貴重な情報、ありがとうございます😊インターネットでいろいろ調べてもあまり情報がなかったので、教えてもらった助かりました!
うちも幼稚園入園で環境がガラッと変わるので、のびのびと通える所がいいなぁとちょうど思っていて…
ちなみに給食はお弁当ですよね??少食な子なので、毎日食べられるか心配で…
ゆぅ
完全給食ですよ!
ご飯はほぼ混ぜご飯系ですが、うちの子供偏食で満3の時は初めは白ごはんに変えてもらってました。年少からは普通に食べられるように…
先生たちも少しずつ個々にあったやり方で食べさせてくれるので助かってます。あとは、牛乳は出てないのでお茶は毎日持たせています。無くなったら園が入れてくれます。
私で良かったら分かる範囲で答えるので聞いてくださいね。
ふうた
なるほど!超偏食のうちの子でも大丈夫そうで安心しました^_^水筒も必要なんですね!
せっかく幼稚園に行かせるので、園の習い事??にも参加させたいなと思ってるのですが、みなさん参加されてますか?見学の時の説明では、習字と体操があると聞いたのですが…
ゆぅ
はっきり覚えてないのですが、
年中さんから始まると思いますよ!
息子はよく風邪ひいちゃうので、来年から水泳も参加できるみたいなので行かせてみようかなと思ってます😀
体操も体幹鍛えられるからすごく人気ですもんね。
ふうた
なるほど!習い事は年中さんからなんですね✨参加させるのが楽しみになってきました。うちも身体が小さくてよく風邪ひくので、水泳はさせたいと思います🎵
ちなみに、園のホームページはしばらく更新されてないみたいなんですが、幼稚園での子供の様子などはブログやSNSか何かで見ることはできるのでしょうか??
ゆぅ
そうなんです。
ネットとかでは配信されてなく直接先生に聞くようになります。初めは電話で伺ったりしてました。
あと行事毎の写真も購入可能です。3学期の懇談会の時にまとめて購入になります📷
郊外の小さな園なので先生も大体みんなの顔や名前を把握してると思います。
お子様の通いやすい、いい巡り合わせになりますように🎵
ふうた
写真も購入できるのですね!!
いろいろ教えてもらって、ほんとうに助かりました☺️心の準備もできました🎵ありがとうございました。