※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
子育て・グッズ

松山市みのり幼稚園についての情報を教えてください。来年度入園予定で、ホームページでは不十分で…。

松山市堀江町にある、みのり幼稚園について。
松山市みのり幼稚園に通われている方、また通われていた方、もしよろしければ園の生活や雰囲気、先生の様子など教えてください!来年度入園予定なのですが、ホームページを見てもあまり園の様子や情報がなくて…。

コメント

ゆぅ

アットホームな園だと思います。
子供が満3才から通い始めて初めは戸惑い…不安があったけどとっても安心して送り出せる園だと私は思いました。
ここはのびのび系だと思うので進学へ進むなら他の園がいいかと思います。
私自身、初めは教育に力を入れようと思っていたけど、その前に同じ年ぐらいの子と遊ぶきっかけがあまりなかったので、友達を作って欲しいと思い決めました。
いまでは、とても楽しいみたいで毎日嬉しそうに通ってます。

• ふうた

ふうた

貴重な情報、ありがとうございます😊インターネットでいろいろ調べてもあまり情報がなかったので、教えてもらった助かりました!
    うちも幼稚園入園で環境がガラッと変わるので、のびのびと通える所がいいなぁとちょうど思っていて…
    ちなみに給食はお弁当ですよね??少食な子なので、毎日食べられるか心配で…

• 11月14日
  • ゆぅ

ゆぅ

完全給食ですよ!
    ご飯はほぼ混ぜご飯系ですが、うちの子供偏食で満3の時は初めは白ごはんに変えてもらってました。年少からは普通に食べられるように…
    先生たちも少しずつ個々にあったやり方で食べさせてくれるので助かってます。あとは、牛乳は出てないのでお茶は毎日持たせています。無くなったら園が入れてくれます。
    私で良かったら分かる範囲で答えるので聞いてくださいね。

• 11月14日
  • ふうた

ふうた

なるほど!超偏食のうちの子でも大丈夫そうで安心しました^_^水筒も必要なんですね!
    せっかく幼稚園に行かせるので、園の習い事??にも参加させたいなと思ってるのですが、みなさん参加されてますか?見学の時の説明では、習字と体操があると聞いたのですが…

• 11月15日
  • ゆぅ

ゆぅ

はっきり覚えてないのですが、
    年中さんから始まると思いますよ!
    息子はよく風邪ひいちゃうので、来年から水泳も参加できるみたいなので行かせてみようかなと思ってます😀
    体操も体幹鍛えられるからすごく人気ですもんね。

• 11月15日
  • ふうた

ふうた

なるほど!習い事は年中さんからなんですね✨参加させるのが楽しみになってきました。うちも身体が小さくてよく風邪ひくので、水泳はさせたいと思います🎵
    ちなみに、園のホームページはしばらく更新されてないみたいなんですが、幼稚園での子供の様子などはブログやSNSか何かで見ることはできるのでしょうか??

• 11月16日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんです。
    ネットとかでは配信されてなく直接先生に聞くようになります。初めは電話で伺ったりしてました。
    あと行事毎の写真も購入可能です。3学期の懇談会の時にまとめて購入になります📷
    郊外の小さな園なので先生も大体みんなの顔や名前を把握してると思います。
    お子様の通いやすい、いい巡り合わせになりますように🎵

• 11月16日
  • ふうた

ふうた

写真も購入できるのですね!!
    いろいろ教えてもらって、ほんとうに助かりました☺️心の準備もできました🎵ありがとうございました。

• 11月16日