子供ができてから神経質になりました。塩素系のハイターを手にかけたまま引き出しを開け閉めし、気になっています。同じ経験をしたことがある方いますか?
子供ができてから神経質になってしまいました。
今まで5年ほど夫婦のみだったので結構ズボラでしたし掃除も普通にしてきたつもりでした。
でも急に昔のことを思い返してみて塩素系のキッチン泡ハイターを使用した時に手にかかったまま引き出しを開け閉めして水拭きせずにいました。
今更なのですが引き出しのところは塩素がそのままになっていたらどうしようと考えてしまって怖いです。気付いたのが赤ちゃんが半年たってからでした。
皆さんは塩素系触って手や他の場所についてそのままにしたことありますか?
そのまま放置したことありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
金魚の水槽の水は水道水を一晩置いておいたりしますよね。あれは塩素を抜くためにやっていますね。同じようにハイターの塩素も揮発してとっくに無くなってるので大丈夫ですよ〜
衣類に付いたら色落ちしちゃうし手荒れもするので、手についたらすぐ洗いましょうね🤗
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます^_^
もう揮発して塩素は無害になりますか?
無知ですみません。
子供がいてるのですぐ手洗いします!
退会ユーザー
塩素自体が消えてなくなってるので無害ですよ〜
はじめてのママリ🔰
塩素はそのままにしてても揮発して無害になるんですね!安心しました(^^)
ありがとうございます(o^^o)