※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

子供が言ってきたらすぐに伝えるべきですか?どれくらい様子を見てから伝えるべきでしょうか?

間違えて回答の方にしてしまったので
画像ですみません。

自分の子供が原因でそうなってるのかも知れませんが
一度先生からお話は聞いていてわたしが見えてない
場所でもそういうことがあるかもなのでもし
子供が言ってきたらわたしに伝えてくださいと
言われました。みなさんならすぐに言いますか?
どれくらい様子見て伝えますか?

コメント

子供が言ってきたら伝えたらよいのではないのでしょうか ❓

ただ子供同士あうあわないがあるので他の子と遊びと私なら言います。ちなみにうちも同じような事で娘の親と気まずくなりました。😵

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今日子供が言ってきてるんですよね💦💦

そうなんですね😮‍💨親御さんとは仲良かったんですかー?

• 11月8日

退会ユーザー

お子様からのsosなので言ってみてはどうでしょうか❓

うちは小学生なんですが、親は地区も一緒で仲良しでした。うちの子がその子とあわなくてフェードアウトしたくて別の子と遊びたいといいました。それを境にですね😵
    まぁこっちも理由があってフェードアウトですが、相手からしたら腹たつでしょうね、、、その子去年は他の子に無視されてはぶらされといたので😵子もお母さんも色々思うことはあると思います😵

• 11月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

朝は一緒に遊んだみたいですが
    帰り少し仲間はずれにされた時間があったみたいです😮‍💨

なんか毎日続くとやっぱり
    いちいち毎日伝えるのも気が滅入ってしまい、、

この時期だからよくあることで
    和解はしたのでと少し前に言われたのですが😮‍💨

そうだったんですね、、

すみません。お子さんは仲間はずれにしたってことではないですよね?

• 11月8日

退会ユーザー

仲間はずれって集団の中で1人だけ無視されたみたいな感じですか❓😭
    毎日だと辛いですね🥲
    理由もわからない感じですか❓😵

仲間はずれではないですね、クラスも違うし、毎週遊びに誘ってくるわりにいつもうちの家なんです😵ノリが合わないから私が間に入らないと遊べない感じです😵
    娘に○○ちゃんとは遊ばないでと言ってきたり、大人数で遊んでも1人だけそれはしたくない、あれはしたくないとずっと文句言ってました。😵
    それが嫌で2人では遊びたくないと言ったらしいです。
    大人数の時は別にいいみたいです😅

• 11月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

んーそれはないと思うんですがそのうちなっていきそうな感じもなくはないですよね😭
    自分で説明できなくて色々細かく聞いたのですがわからないと
    てっきり3人で遊んでてかと思ったのですが6人くらいで遊んでて仲良い子にダメと言われたそうで、、、

なんでそうなった?なんか嫌なことしちゃった?と聞いてもわからないと、、、でもなんかしたからダメって言われたのかなと言われてしまいあんまり気にさせてしまうのもと思いもしかしたら別のこと遊びたかったのかもね!〇〇もお友達たくさんいるから別のこと遊んだら?と言われうん!と言ってたのですが不安ですね💦

なるほど😮‍💨!確かにノリが合わない子って大人でもきついですよね💦

• 11月8日

退会ユーザー

3人だとあるあるな感じですね🥸 一緒に遊んだりダメって言ったりめんどくさい子ですね💢🥹 
    何か原因探るためにまた先生に話すのもありですね😵

お友達たくさんいらっしゃるなら尚更その子と離れた方がよいですね、、、また何ごともなかったように近づいてきますよそういう子😵

ノリもありますが、お友達も人と合わせることができない子で😅他所のお母さんも1人だけいつも浮いていて心配しているくらいです、、、。クラスでもいつも1人でいるみたいです😵

• 11月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

理由があるのかなと思ったのですが前回もなんか遊び半分で体をドンと当ててしまってそれが嫌だってらしくこっちに来ないでみたいな感じでやってたと先生がいってたので嫌なのはわかるけど仲間はずれにするのは違うよね?と話をしたと言ってました😮‍💨

息子は割とクラスの子から好かれてるらしく遊べるお友達はいると思うのですがその中でも息子がその子好きって感じで。。

多分こっちが楽しくしてたら近づいてきてまたダメとか言いそうですよね🥲

親も社交的な方だけどなんか最近よくわからなくて接し方に困ります😅

それは自我強いというかなんというか、、、自分持っててすごいけど合わせることも大事ですよね😭!!

• 11月8日

退会ユーザー

男の子なんですね!!
    やり方がいやらしいので、てっきり女の子かと思いました!!😂 男の子もそんなことがあるんですね😵
    気にいらないことがあればそんなやり方しかできないんでしょうね😞
    息子さんは優しいですね❤️
    エスカレートする前にてはうっておきたいですね😞
    その親、先生から話しされてるんですかね❓😵

• 11月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです!面談の時もやっぱり一緒にいる子が強いと言ってました😮‍💨💦

そうなんですよね、、、
    親に話したからどうかはわたし知らなくて、、

• 11月9日