※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市在住の方で、小規模保育園から大規模保育園に入れなかった方いますか?幼稚園で毎日居残りが少ないところ多いですか?

小規模保育園から大規模保育園に入れなかった方いらっしゃいますか?ちなみに大阪市在住です。
幼稚園も預かりはしているところが多いですが、毎日のように居残りで預かるお子様は少ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよりますが、上の子が1歳児からの認定子ども園(元々幼稚園)で預かりはまーまーいてます。
下の子が満3からの認定子ども園で普段の預かり保育はあんまり人数いてないみたいです。
夏休みは20人弱いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎少ないとそれはメリットもあるのですが、本人が寂しくないかが心配で…参考になります☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

入れなくて幼稚園です💡
その覚悟で小規模にしましたが、小規模は手厚くてほんとよかったです🥰
保育園のお友達も半分以上幼稚園です。

今育休中ですが、100人規模の幼稚園で、預かりは20人弱居るみたいです。

幼稚園は保育園とは違って、教育面やイベントが豊富で、確かに働いていると少し大変ですが、幼稚園入ってからの成長がすごくて、入れて良かったと思えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入れないことあるあるなんですね笑正直難しいなと思ってきてます😂
    小規模手厚いですよね!うちも満足してます☺️
    そうなんですね!メリットも大きいですよね〜子ども目線でも考えないとですね😂
    参考になります‼︎

• 11月8日