※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

内定通知書は届いたが、労働条件通知書は入社後と言われた。健康診断以外にやることはないと言われ、給料面の話もなし。

採用内定通知書は郵送で送られてきて、今日電話して労働条件通知書も頂きたいですって言ったらそれは入社してからと言われ、健康診断の他にやることないか聞いたら無いと言われました💦そんなもんですか?給料面の話もしてません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

給料面は求人と同じで考えていいのでは??基本的に入社してからになると思います。

• み

いくらからいくらって書いてあるので詳しくわからないです💦でも、未経験なので1番低いかなとは思ってます💦
    初めての転職で分からないことだらけなのですみません💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

エージェント経由ですか?
労働条件通知書を出し渋る会社って多いですよね💦私、前の会社が入社時にそうで、エージェントに相談したら、エージェント経由ならすぐ出して貰えました。(それでやっと交渉になりました。)
ハローワークの求人ならハローワークの窓口に相談するのが良いと思います!

• み

小さい会社なのでそんな感じなのかなって今になって思いましたが、入ってみたら違ったとかになりたくなくて不安です💦
    ハローワーク経由なので今度の休みに行こうかと思います💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ハローワークの窓口で聞くのが良いと思います!

労働条件通知書は、入社前に貰えるはずのものです。けど経験上、きちんとした会社じゃないと、なかなか貰えないというか出し渋られます…小さい会社なら今まで出したことない可能性もありそうですし、言ったら嫌な反応される可能性もありそうですね💦上手くいくといいですね✨

• 11月8日
  • み

ハローワークの方からも貰いましょうって言われてたし、紹介状と一緒にあちらの会社にも渡したので勝手に貰えるものだと思いました💦今の会社で人間関係やばすぎて辞めるので行かない選択肢は無いかなとは思ってます。
    ありがとうございます!

• 11月8日