いちご
わたしです!週1で寿司や卵かけご飯食べてました。ネタも気にせず。無事に生まれましたよ〜
mam
私は妊娠後期頃に、担当医にお寿司…食べてもいいですかね?
と聞いたらいいですけど?と言われて、お寿司解禁しました😂
食あたりするかどうかは運次第かもですけど、新鮮なお魚だと大丈夫だと思いますけどね☺️
kinoma
まだ産まれてないのですが、共感でコメントしちゃいました😂
わかりますー😂
一人目の時は徹底してたけど、もう2回寿司食べちゃいました😂
辛いものってダメなんですか?
得意じゃないのでそんな食べてないですが、気にしてなかったです!
ママリ
はーい🙋♀️ここにいます👋笑
生肉はさすがに食べなかったですが、体重増え過ぎないように気をつけながら他は気にせず食べてましたよ🥰
上の子も、下の子も、
めちゃくちゃ健康体に出産できました😊
i.mama
さっき1人でスシロー行ってきました(笑)
つわりも収まってきてラッキー!!!食べれる時に食べとこーーーっと張り切って食べてきました😂
1人目の時に気にしすぎてストレスが溜まるという話を助産師さんにしたら『食あたりにならない程度だったら食べて大丈夫。むしろ考えすぎてストレス溜まるほうが赤ちゃんにも良くないから』って言われて好きなもの食べてましたよ👍🏻
生ハムとかだけは避けてね〜と言われたので食べませんでしたが…
ちこ
はい🙋♀️
1人目は大好きな紅茶を一切飲まず、お刺身、お寿司、カマンベールチーズに生ハムも一切食べませんでした。
が、2人目の時は紅茶は1日1杯までと決めて毎日、お刺身、お寿司もちゃんとしたお店の物ならオッケーにしてました笑
チーズと生ハムは食べたい気持ちになりませんでした笑
2人目も五体満足、健康でしっかり育ってます☺️
コメント